ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » » 5-ая годовщина создания РКФС

5-ая годовщина создания РКФС

              

                              Поздравительное письмо
                         в день 5-ой годовщины со дня создания РКФС
                                          Уважаемые члены РКФС!

15 октября исполняется пятая годовщина создания Российско-Китайского финансового совета (далее - «РКФС»). За последние пять лет РКФС упорядоченно выполнял различные задачи,число членов превысило 70. Типы членов охватывают почти десять типов финансовых учреждений, включая банки, трастовые компании, фонды, страхованные компании, финансо-лизинговые компании , рейтинговые агентства и т.д.. Между членами было подписано около 100 соглашений о деловом сотрудничестве, сумма деловых сотрудничеств между членами превысила 20 миллиардов юаней. Настоящим Секретариаты РКФС с российской и китайской сторон выражают искреннюю благодарность всем членам, которые заботятся, ценят и содействуют развитию РКФС!
В течение последних пяти лет РКФС всегда стремился стать наиболее ценной платформой для общения, взаимодействия, сотрудничества и обмена между Россией и Китаем. Он способствует развитию международного, многоуровневого и диверсифицированного трансграничного финансового сотрудничества между Россией и Китаемв финансовой сфере. Предоставляем полный спектр услуг по поддержке сотрудничества в области установления корресподентских отношений , расчетов в национальных валютах, банкнотных операций , международного торгового финансирования, организации синдицированных кредитов, финансирования проектов строительства местной инфраструктуры в Китае и России, а также бизнеса на глобальном рынке.
Являясь первой платформой финансового сотрудничества и обмена между Россией и Китаем, РКФС укрепил свой собственный бренд и был многократно приглашен на участие в международных форумах и выставках вРоссии и Китае. Позитивная роль РКФС в продвижении финансового сотрудничества междуРоссией и Китаем также была признана и подтверждена правительствами, регулирующими органами и финансовыми учреждениями двух стран. 22 августа 2019 года в Москве состоялся восьмой диалог министров финансов России и Китая, стороны совместно приняли «Восьмое совместное заявление министров финансов России и Китая», которое является первым совместным заявлением с учреждения первого диалога министров финансовРоссии и Китая с 2006 года. РКФС был прописан в статье 10 «Совместного заявления», «Россия и Китайприветствуют РКФС оказать финансовую поддержкуроссийско-китайскому сотрудничеству в области проектов и развитию российско-китайского трансграничного финансового сотрудничества». Во время двадцатого заседания Подкомитета по финансовому сотрудничеству при очередном заседании комитета премьер-министра России и Китая в октябре того же года центральные банки двух стран неоднократно подтверждали результаты РКФС и писали в пункте 2.15 протокола встречи : «Стороны договорились укреплять сотрудничество между местными банками двух стран, подтвердили позитивную роль, которую играет РКФС в развитии вышеупомянутого сотрудничества ».
В будущем, по мере того, как лидерыРоссии и Китая выдвигают целии требования к развитию отношения двух стран в новую эпоху"взаимопомощи, глубокой интеграции, новаторства и инноваций, а также всеохватывающего беспроигрышного", РКФС будет продолжать улучшать механизм российско-китайского трансграничного финансового сотрудничества, модернизировать модель трансграничного финансового сотрудничества и стремиться к расширению участия финансовых институтов двух стран в крупномасштабных трансграничных промышленных проектах, а также к дальнейшему повышению уровня обслуживания и влияния на финансовых рынкахРоссии и Китая .. С нетерпением ожидая совместных усилий членов, РКФС продолжит интеграцию преимуществ платформы, обновление содержания услуг, содействие российско-китайскому сотрудничеству, совместную работу над взаимовыгодной ситуацией и совместную разработку плана будущего российско-китайского финансового сотрудничества!



Секретариаты РКФС с российской и китайской сторон. 
  15 октября 2020 г.