f Деловой Клуб ШОС

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта

Деловой Клуб ШОС

Рисунок1О возможных путях сотрудничества БРИКС, ШОС, ЕАЭС.


    1. На саммите в г. Уфе 2015 главы государств подтвердили необходимость продолжения работы в рамках организаций по расширению сотрудничества в экономической сфере между различными странами регионов по многим направлениям.
  •  
    1. Высказана заинтересованность в поисках путей взаимодействия трех динамично развивающихся региональных структур ШОС, БРИКС, ЕАЭС для мощного экономического рывка через объединение ресурсов, человеческого капитала и емкость потребительских рынков.
    1.  Необходимость обусловлена схожестью по составу членов организаций, территориальном близости в регионе, а так же бурному росту национальных экономических проектов.
    1. Неоднократно говорилось о поддержке инициатив КНР по формированию «Экономического пояса Шёлкового пути»  в рамках ШОС и БРИКС, а так же поиск путей взаимодействия ШОС и ЕАЭС.
    1. Так как сотрудничество ведется и по линии государственных структур и по линии бизнес структур, то возникают ситуации, в которых бизнес может предложить свои алгоритмы  взаимодействия в рамках национальных программ реализуемых и в ШОС, и в БРИКС, и в ЕАЭС, на базе проектного сотрудничества, кооперации с применением принципов государственных частных партнерств.
    1. Пилотные проекты, разработанные бизнесом, могут стать высокоэффективным направлением деятельности, обеспечивающие   реализации экономических интересов, как стран-участниц Организации, так и Организации в целом.