f Председательство в Президиуме Делового совета ЕАЭС перешло к Кыргызской Республике

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » » Председательство в Президиуме Делового совета ЕАЭС перешло к Кыргызской Республике

Председательство в Президиуме Делового совета ЕАЭС перешло к Кыргызской Республике

Danil-Ibraev 7.jpg

Ассоциация ФБА ЕАС имеет давние партнерские связи с Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей и его Президентом Данилом Ибраевым. В феврале 2022 года Председательство в президиуме Делового совета ЕАЭС перешло к Киргизии.
Ассоциация ФБА ЕАС поздравляет Данила Ибраева с переходом председательства в Деловом совете ЕАЭС к Кыргызской Республике и желает ему плодотворной работы.
Данил Ибраев отметил нацеленность Делового совета ЕАЭС на активизацию сотрудничества с ЕЭК по актуальной для бизнеса повестке. По его словам, взаимодействие деловых кругов государств-членов как между собой, так и с бизнес-сообществом третьих стран является одним из основных приоритетов работы Делового совета.

Справка
Председательство в президиуме Делового совета ЕАЭС осуществляется по схеме, аналогичной председательству в органах ЕАЭС: один член президиума Делового совета на год становится председателем президиума. В 2022 году председательство перешло от Республики Казахстан к Кыргызской Республике.
В 2019 году заключены Соглашение о сотрудничестве между Деловым советом ЕАЭС и Национальной торгово-промышленной палатой Монголии, а также Меморандум о сотрудничестве между Деловым советом ЕАЭС и Иранской палатой по торговле, промышленности, горному делу и сельскому хозяйству.