f Китай и Россия совместно построят парк высоких технологий и производства

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » » Китай и Россия совместно построят парк высоких технологий и производства

Китай и Россия совместно построят парк высоких технологий и производства

20140410130128_4_http-www.metaprom.ru-articles-foto-1363762906foto1-big Провинция Шэньси, которая была отправным пунктом древнего Шелкового пути, в настоящее время прикладывает активные усилия для строительства "Китайско-российского инновационного парка Шелкового пути", пишет "Жэньминь жибао".

Постоянный заместитель директора комитета нового района развития Сиань-Сяньян провинции Шэньси Ван Цзюнь отметил, что новый район развития Сиань-Сяньян и Китайско-российский инвестиционный фонд создадут совместное предприятие для разработки "Китайско-российского инновационного парка Шелкового пути". Парк в Китае будет расположен в новом городе Фэндун района развития Сиань-Сяньян, проектируемая площадь проекта - 4 квадратных километра. Его цель - на базе научных исследований и современного производства провинции Шэньси построить парк высоких технологий и производства с акцентом на разработку высоких технологий, основным вниманием на современное производство, а также в сочетании с развитием сферы услуг и социальной инфраструктуры.

Парк в России будет располагаться в инновационном центре "Сколково", площадь разработки первой очереди - 200 тыс. квадратных метров. Цель: строительство парка высоких технологий и производства на базе благоприятного географического положения, экономической и технической мощи Москвы, с акцентом на экономику штаб-квартир, основным вниманием на разработку высоких технологий и трансформацию.

Заместитель директора комитета зоны высоких технологий и производства Сианя Чэнь Хунтао считает, что сотрудничество в рамках экономического пояса Шелкового пути в настоящее время находится на начальном этапе, где основное внимание уделяется двусторонней торговле. В будущем кроме "торговли", будет также развиваться инвестиционное взаимодействие и более глубокое сотрудничество в разных сферах. Для этого "Китайско-российский инновационный парк Шелкового пути" должен прикладывать усилия для разработки прямых расчетов в юанях и рублях, механизма таможенного признания КНР и РФ, льготной политики в парке высоких технологий и производства, а также благодаря инновационному сотрудничеству продвигать взаимодействие между Китаем и Россией и другими странами вдоль Шелкового пути на новый уровень.

Источник: Секретариат Делового Совета Шанхайской Организации Сотрудничества