f Комитет ФБА ЕАС по экологии и природопользованию

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Комитет ФБА ЕАС по экологии и природопользованию

Комитет ФБА ЕАС по экологии и природопользованию

Комитеты являются структурными подразделениями ФБА ЕАС. Созданы для привлечение интеллектуального и организационно-ресурсного потенциала членов и партнеров Ассоциации к решению наиболее актуальных проблем международного бизнес сотрудничества на территории Евразии. 

                                                                               Зубов Г.М.jpeg

                                                     Председатель Комитета по экологии и природопользованию

                                                                                                ГЕННАДИЙ ЗУБОВ

Вопросы экологической безопасности и рационального природопользования являются фундаментальными и системообразующими для ведения бизнеса и сохранения качества жизни граждан и сообществ. 
Сохранение и восстановление благоприятной экологической обстановки сегодня и для будущих поколений является основной задачей деятельности комитета, которая реализуется через системный диалог между властью, бизнесом и обществом, направленным на соблюдение баланса интересов сторон и обеспечение экологической безопасности. Развитие и применение современных энергосберегающих, экологически безопасных технологий, разработанных ведущими учеными и технологами России и мира, прошедших обязательную экспертизу, должно войти в практику управления и способствовать реализации принципов рационального природопользования и социальной ответственности бизнеса.
В своей деятельности Комитет по экологии и природопользованию ориентируется на задачи снижения парникового эффекта посредством применения лучших ресурсо- и энергосберегающих технологий, на формирование совместных государственно-частных и общественных инициатив в сфере обеспечения экологической безопасности, на поддержку бизнеса в части исключения избыточных ограничений в экологической сфере и внедрения в производственные процессы оптимальных механизмов рационального природопользования.
Коллективные члены комитета имеют приоритетное право на участие в международных коммерческих проектах, осуществляемых при поддержке ФБА ЕАС, внедрение на своих производствах новых технологий и разработок других Комитетов и структур Ассоциации, осуществление коммерческого и других форм взаимодействия с аффилированными и действительными членами и партнерами ФБА ЕАС.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ