f Комитет ФБА ЕАС по международному научно-техническому сотрудничеству

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Комитет ФБА ЕАС по международному научно-техническому сотрудничеству

Комитет ФБА ЕАС по международному научно-техническому сотрудничеству

Комитеты являются структурными подразделениями ФБА ЕАС. Созданы для привлечение интеллектуального и организационно-ресурсного потенциала членов и партнеров Ассоциации к решению наиболее актуальных проблем международного бизнес сотрудничества на территории Евразии.     

                                                                                                   Кондратенко В.С.jpeg   

                                                Председатель комитета Комитет по международному научно-техническому сотрудничеству, д.т.н., профессор

                                                                                                      ВЛАДИМИР КОНДРАТЕНКО

Основной целью создания Комитета по международному научно-техническому сотрудничеству является консолидация усилий учёных, инженеров, технологов, представителей бизнес-структур, государственной власти и общественных объединений для развития и внедрения новых наукоёмких экологически чистых технологий, обеспечение новейшими научными данными, технологиями, методами и приемами организации бизнес-процессов.
Без внедрения в производстве достижениях современных науки и технологий невозможна конкурентоспособность предприятия, его поступательное развитие и освоение новых рынков. При этом критически опасно замыкаться в рамках одной территории, что ведет к стагнации и экономическим рискам. Предприятиям сегодня необходимо постоянно развивать широкие интернациональные научные связи, осуществлять обмен информацией, реализовывать совместные научно-технологические проекты.
В связи с этим ведущими задачами деятельности комитета становятся содействие в ускорении внедрения в практику перспективных научно-технических разработок и изобретений, поддержка научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских проектов и разработок, пропаганда научно-технических профессий и содействие в обучении профильных специалистов, отбор и помощь в практической реализации уникальных научно-технологических стартапов, а также помощь национальным производителям и ученым-технологам в выходе на международный рынок и в привлечении инвестиций.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ