f Лариса Афанасьева: самые серьезные банковские вопросы будут снова обсуждаться в Сочи

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » » Лариса Афанасьева: самые серьезные банковские вопросы будут снова обсуждаться в Сочи

Лариса Афанасьева: самые серьезные банковские вопросы будут снова обсуждаться в Сочи

9543Со 2 по 5 сентября Ассоциация региональных банков «Россия» проводит традиционную банковскую встречу в Сочи. Подробности проведения мероприятия рассказала порталу Bankir.Ru вице-президент Ассоциации «Россия» Лариса Афанасьева.
- Какие новые форматы встреч в этом году осенью планирует ассоциация «Россия»?
- Ассоциация региональных банков России в этом году проведет встречу в Сочи там же, где и год назад – в новом отеле Radisson Blu Paradise. Это большой отель в Имеретинской долине Сочи, первая линия от моря, со своим оборудованным пляжем. В отеле вместительный конференц-зал и развитая инфраструктура. Кроме того, очень удобно, что все гости конференции находятся в одном отеле и для работы не надо делать много переездов – ты вышел из номера, спустился в конференц-зал и тут же работаешь и общаешься с коллегами.
Мы надеемся, что и в этом году мы выдержим нашу традиционную планку по числу гостей конференции – 550 участников. Тема конференции – «Финансовые рынки и экономический рост. Россия и международная практика». Такая тема подразумевает участие в форуме не только представителей банковского сообщества, но и других представителей финансового рынка. К участию и выступлению приглашены руководители министерства финансов и Банка России, министерства экономического развития, АСВ, ФАС и других ведомств, представители экспертного и банковского сообщества, фондового рынка и рынка микрофинансовой индустрии.
В регламенте конференции есть новшество – деловой завтрак инвестиционной компании «Регион», тема которого «Финансовые рынки и развитие экономики: тренды и прогнозы». Надеемся, что это будет интересный формат для общения участников форума. Под закрытие введена новая сессия, которая называется «Новые тенденции надзора и регулирования финансовых рынков». То есть мы начинаем мероприятие в Сочи и закрываем его самыми злободневными вопросами. У нас пройдут два круглых стола – о моделях банковского бизнеса, о новых возможностях и инфраструктуре и о финансировании малого бизнеса. Ждем интересных и информативных выступлений.
- В рамках работы с малым и среднем бизнесом создана новая госкорпорация, видимо, перспективы ее развития также будут обсуждаться в Сочи?
- Работа с МСБ выделена нами на форуме в отдельный круглый стол, так как сейчас государством начата большая программа по работе с этим сектором экономики. К тому же сейчас происходит много изменений в инфраструктурных институтах, поддерживающих этот сектор. Его организатором выступил МСП банк. Надеемся на нашем форуме увидеть новых людей, которые обличены полномочиями рассказывать нам о конкретных программах и направлениях работы с МСБ в России. Это очень важно, так как не секрет, что многие банки сегодня выживают как раз за счет кредитования именно этого сегмента – малого и среднего бизнеса.
- Что ждет представителей банковского сообщества в Сочи кроме деловой программы?
- Как всегда, у нас запланирована обширная неформальная часть работы. Традиционно будут активные спортивные мероприятия, такие как футбольный матч и большой теннис. В принципе, сама инфраструктура отеля позволяет его гостям заниматься тем, к чему больше лежит душа. Может быть, будут организованы соревнования по настольному теннису или бильярду.
- Как будет организован культурный досуг?
- Нас ждут два вечерних приема: первый – неформальный, и второй – праздничный. В прошлом году мы организовали экскурсию в Красную поляну, показали участникам форума спортивные сооружения Олимпийского Сочи. В этом году это, надеемся, будет не менее интересно и познавательно.
- Кто вызвался быть спонсорами конференции?
- Генеральным спонсором несколько лет подряд выступает банк «Кубань-Кредит», и мы очень признательны ему за поддержку. Партнер-спонсор регистрации – банк «Образование». Главными спонсорами второй год подряд выступают Альфа-банк и банк «Открытие». Партнеры форума компании «Диасофт», ИК «Регион» и ЦФТ. Официальный спонсор круглого стола МСП-банк, Официальные спонсоры – банк «Центр-Инвест», Новикомбанк, компания LWO. Спонсор банковского футбольного турнира – банк «Легион», это наш бессменный участник форума на протяжении последних 10 лет. Я перечислила не все банки и компании, которые изъявили желание поддержать нас в этом году, здесь только те, кто уже подтвердил свои намерения. Поэтому мы надеемся, с одной стороны, увидеть на конференции новые лица, а с другой – сохранить преемственность и постоянство.
- Какие мероприятия еще планирует провести Ассоциация до конца 2015 года?
- Программа у нас очень насыщенная. В начале августа традиционно пройдет расширенный совет Ассоциации региональных банков России в Нижнем Новгороде с участием комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, на котором будет обсуждаться практическая реализация антикризисных программ на банковском рынке. Совет пройдет в зале законодательного собрания Нижегородской области. В заседании будут участвовать представители законодательной и исполнительной власти Приволжского федерального округа, Банка России, Агентства по страхованию вкладов.
С 3 по 12 октября состоится визит делегации российских банков в город Лима (Перу). В программе визита – круглый стол и двусторонние встречи, а также возможность принять участие в мероприятиях осенней сессии группы Всемирного банка и Международного валютного фонда.
В Кисловодске пройдет межрегиональный форум при поддержке администрации Ставропольского края и Ставропольпромстройбанка. Его официальное название – «Первый межрегиональный финансово-инвестиционный форум». Этот регион тоже очень рассчитывает на внимание к себе со стороны инвесторов, ибо предгорья Северного Кавказа – это наши традиционные здравницы. Планируется, что форум пройдет 15–17 октября 2015 года.
- Какие мероприятия ассоциация намерена провести под занавес года?
- Наше традиционное мероприятие – конференция по наличному денежному обращению состоится 19–20 ноября 2015 года. Там в большом и представительном сообществе банкиров и регуляторов мы обсудим проблемы оборота наличных денег в стране. Это большая практическая конференция, и вопросы, поднимаемые на ней, актуальны для рынка.
10 декабря 2015 года состоится торжественный прием, посвященный 25-летию Ассоциации региональных банков России. Приглашаем членов ассоциации, партнеров и друзей отметить с нами эту знаменательную дату.
Источник: Bankir.ru