f Новость от Группы компаний «CHEMICO LIMITED»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » » Новость от Группы компаний «CHEMICO LIMITED»

Новость от Группы компаний «CHEMICO LIMITED»

IMG_0746_2

Подписание Генерального соглашения о стратегическом партнерстве и совместной деятельности по выполнению промышленных инвестиционных проектов, освоению минерально-сырьевых ресурсов и реализации Государственных программ в Российской Федерации, странах Шанхайского сотрудничества, Африканского союза и Латинской Америки

03 марта 2014 года в Шанхае (Китай) посредством телемоста «Шанхай-Москва» состоялось подписание Генерального соглашения о стратегическом партнерстве и совместной деятельности по выполнению промышленных инвестиционных проектов, освоению минерально-сырьевых ресурсов и реализации Государственных программ в Российской Федерации, странах Шанхайского сотрудничества, Африканского союза и Латинской Америки. В мероприятиях принимали участие: от имени Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС): Исполнительный Секретарь С.В. Канавский, Генеральный директор Некоммерческого Партнерства «Финансово-банковская ассоциация стран-участников Шанхайского сотрудничества О.В. Березовой, Исполнительный президент «Ассоциации банков Республики Казахстан» М.У. Байтоков; от Группы компаний «CHEMICO LIMITED»: Председатель Совета директоров Anatoly Tkachuk, Президент Qin Yun, Председатель Правления Yury Dopiro, Вице-президент, Директор международных инвестпроектов Edward Doron и другие ответственные руководители.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами организации провозглашены: укрепление между государствами-членами взаимного доверия, дружбы и добрососедства; содействие всестороннему и сбалансированному экономическому росту, социальному и культурному развитию в регионе посредством совместных действий на основе равноправного партнерства в целях неуклонного повышения уровня и улучшения условий жизни народов государств-членов; координация подходов при интеграции в мировую экономику; поддержание и развитие отношений с другими государствами и международными организациями.

Группа компаний «CHEMICO LIMITED» получила статус участника Некоммерческого Партнерства «Финансово-банковская ассоциация стран-участников Шанхайского сотрудничества» с целью эффективного регионального сотрудничества рамках в торгово-экономической, природоохранной, научно-технической, энергетической, транспортной, кредитно-финансовой и других областях, представляющих общий интерес.

Стороны договорились о формировании «дорожной карты» в интересах государственных корпораций и крупных частных компаний Китайской Народной Республики, бизнес-сообществ из Российской Федерации, стран-членов Африканского союза и Латинской Америки, в том числе: согласование конкретных регионов, отдельных под-отраслей и целевых точек привлечения долгосрочных источников финансирования проектов; выработка механизмов гарантий возврата инвестиций за счет использования совместного финансирования с участием Группы компаний «CHEMICO LIMITED» и покрытия страховыми ресурсами; выполнение инвестиционных промышленных проектов «под ключ» на основе государственно-частного партнерства; организация поставок продукции промышленно-технического назначения, технологий, оборудования и материалов, а также выработка механизмов гарантий оплаты указанных поставок; участие в освоении природных ресурсов на территории стран-членов Африканского союза, Российской Федерации и других заинтересованных государств.

Генеральным соглашением о стратегическом партнерстве и совместной деятельности предусмотрено: 1. Совместное осуществление инвестиционных промышленных проектов «под ключ» на основе государственно-частного партнерства с целью освоения природных ресурсов на территории Российской Федерации и стран-членов Африканского союза. 2. Совместное участие Партнеров в реализации Государственных программ Российской Федерации, стран-членов Африканского союза, Шанхайского сотрудничества и Латинской Америки, а также реализация нефтегазовых и других крупных промышленных проектов на территории указанных стран, в том числе на Крайнем Севере и в Арктике России. 3. Выполнение долгосрочных контрактов (сроком на пять лет и более) по экспорту/импорту железорудного сырья и лома черных металлов, продуктов переработки нефтегазохимического и химического производства, в том числе сырой нефти, темных нефтепродуктов и отходов, продукции сельского хозяйства, минеральных удобрений, энергетического оборудования, современных технологий и др. 4. Строительство объектов для глубокой переработки местного сырья на заинтересованных внутренних рынках Российской Федерации, стран-членов Африканского союза, Шанхайского сотрудничества и Латинской Америки, а также складского хозяйства в рамках построения совместных сбытовых и производственных сетей в Китайской Народной республике. 5. Создание совместных промышленных экономических зон, ориентированных на производство экспортной продукции и оснащенных передовыми технологиями, на которых будет организовано многопередельное производство продукции с высокой добавленной стоимостью с целью эффективного использования высокотехнологичных производств, инноваций и долгосрочных финансовых ресурсов. 6. Построение единых международных транспортных коридоров с целью улучшения транспортной логистики за счет мультимодальных перевозок и перераспределения грузооборота. 7. Повышение эффективности управления стоимостью и источниками финансирования, обеспечение проектного и торгового финансирования, привлечение долгосрочных источников финансирования проектов с участием Партнеров в Китае, России и других странах Шанхайского сотрудничества, в странах Африки и Латинской Америки за счет использования совместного финансирования и покрытия страховыми ресурсами.

Стороны выразили уверенность, что выполнение целей и задач, обозначенных в Генеральном соглашении о стратегическом партнерстве и совместной деятельности, придаст новый импульс экономическому сотрудничеству и будет играть роль эффективной экономической «связки» между Россией, Китаем и другими странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также странами Африканского континента и Латинской Америки.

Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве и совместной деятельности по выполнению промышленных инвестиционных проектов, освоению минерально-сырьевых ресурсов и реализации Государственных программ в Российской Федерации, странах Шанхайского сотрудничества, Африканского союза и Латинской Америки