f О создании в России Федеральной сети центров ионной лучевой терапии

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » » О создании в России Федеральной сети центров ионной лучевой терапии

О создании в России Федеральной сети центров ионной лучевой терапии

Одним из направлений деятельности секции "Ядерная энергетика" Российской инженерной академии является радиационная медицина (или т.н. ядерная медицина). По этому направлению секция реализует проект создания в России Федеральной сети центров ионной лучевой терапии. Необходимость реализации проекта обусловлена тем, что онкология вряд ли будет побеждена в ближайшие десятилетия и продолжит уносить в России порядка трёхсот тысяч жизней граждан ежегодно.
В последние годы делается много для снижения онкологической смертности. Однако то, что уже делается, не может предложить эффективной помощи десяткам тысяч неоперабельных онкобольных с радиорезистентными опухолями. И эти десятки тысяч наших сограждан покидают нас, так и не получив лечения. А ведь такое лечение возможно! И называется оно ИОННАЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ.
Что бы решить эту проблему, в России требуется не менее девяти центров ионной лучевой терапии. Как решение указанной проблемы группой действительных членов Российской инженерной академии в инициативном порядке разработана Концепция программы создания Сети Федеральных центров ионной лучевой терапии и сегодня ведется работа по переводу проекта в стадию практической реализации.
Идея написания представленной книги появилась в ходе разработки упомянутой концепции, когда в процессе общения с разными людьми, на разных уровнях стало ясно, что люди, от которых зависит реализация проекта, просто не понимают: а что такое ионная лучевая терапия, чем она отличается от других видов лучевой терапии, в чем её преимущество и почему.
Именно поэтому в книге сначала рассмотрено место ионной терапии в системе лечения онкобольных, затем приведён обзор существующих и перспективных технических решений, используемых в ионной лучевой терапии, а только после этого дано обоснование создания Федеральной сети центров ионной лучевой терапии в Российской Федерации.
Книга не заменит углубленного изучения специалистами предмета ионной терапии, но имеющиеся в тексте ссылки дают возможность читателю получить дополнительную информацию по этой теме.
                                                                                                        Действительный член Российской инженерной академии Г.С.Дементьев

ПРЕЗЕНТАЦИЯ