Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Подбор высококвалифицированного персонала

Подбор высококвалифицированного персонала

Подбор высококвалифицированного персонала

В короткие сроки Евразийский HR-центр реализовал проект по подбору высококвалифицированного персонала в металлургическую отрасль. Запрос на вакансию Technical Sales Manager (Graphite Electrodes) поступил от компании Showa Denko Carbon Division. В результате слияния мощностей c немецким производителем SGL Carbon японская компания Sowa Denko стала мировым лидером и опередила американскую компанию GrafTech International в производстве графитированных электродов (jОбъем глобального потребления графитированных электродов в мире оценивается почти в 1 млн т в год).

Страны ЕАЭС активно увеличивают электросталеплавильные мощности и являются постоянными потребителями данной продукции. Экологическая политика Китая принесла пользу японским производителям графитированных электродов. Борьба китайского правительства с загрязнением воздуха привела к росту цен на материалы (особенно графитовые электроды), используемые в производстве стали. Showa Denko обеспечивает строгую экологическую политику и качество своей продукции. Согласно отчетам на рынке, Showa Denko ожидает, что ее операционная прибыль увеличится на 80% в течение 2018 года, в том числе за счет роста продаж на пространстве ЕАЭС.

На встрече с ТОП-менеджером компании Showa Denko Carbon директором коммерческого департамента Паулем Хайнрихем были отмечены высокие квалификационные характеристики представленных финальных кандидатов на должность Technical Sales Manager, их мотивация на достижения и профессиональная работа рекрутеров HR-центра. По словам директора российского филиала Натальи Вычегжаниной: «Эта вакансия точечная и уникальная для российского рынка труда, т.к. требует наличия производственного опыта на металлургических предприятиях, опыта продаж оборудования и, в то же время, понимания тенденций развития металлургической отрасли в России, странах ЕАЭС и мире».

По оценке директора по развитию бизнес-технологий и партнерства Евразийского HR-центра Александры Гусаровой, полученные данные с рынка труда свидетельствуют о привлекательности вакансии Technical Sales Manager (Graphite Electrodes). 296 соискателей представили свои кандидатуры на вакансию, по квали

фикационному соответствию были отобраны 43 кандидата для очного интервью.


На фото слева на право: ТОП-менеджер компании Showa Denko Carbon, директор коммерческого департамента Пауль Хайнрихем, директор российского филиала Наталья Вычегжанина, директор по развитию бизнес-технологий и партнерства Евразийского HR-центра Александра Гусарова