Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Представительство ФБА ЕАС во Франции

Представительство ФБА ЕАС во Франции

Представительство ФБА ЕАС во Франции

В целях поддержания тесных и устойчивых связей с бизнес сообществом Французской Республики, было открыто Представительство ФБА EAС. Руководителем  Представительства  Финансово-банковской  ассоциации  ЕвроАзиатского  сотрудничества  (ФБА ЕАС)   назначен  господин Жером Клозен.
Господин Жером Клозен является учредителем и генеральным директором CTI Advisory.

Господин Жером обладает 20-летним опытом в сфере торговли и инвестиций как для частных, так и для правительственных организаций в Европе, России, странах СНГ и США. Он говорит на четырех языках и имеет двойную степень MBA по Менеджменту Университета Парижа-Дофина (Dauphine University) и Университет Квебека в Монреале.  Жером проработал по 4 года в США (Хьюстон) и во Франции, работая менеджером по развитию бизнеса TROUVAY & CAUVIN Group, специализирующиеся на торговле нефтегазовым оборудованием для крупных инжиниринговых компаний (Technip, Bechtel, Foster, Parsons) и конечных потребителей (Total, BP, «Газпром»). В течение последующих 4 лет он работал в качестве международного советника в агентстве содействия инвестициям «Le Havre Développement». Его миссия заключалась в выявлении и внедрении международных компании в области управления цепочками поставок и активностей связанных с портовой деятельностью (инвестиции как в новые, так и сформировавшиеся проекты), в целях содействия развитию региональных логистических парков и развитию партнерства между государственным и частным секторами. Его зона ответственности включала в себя Азию, Европу и Северную Америку. 

Господин Жером стал директором по развитию бизнеса в агентстве «Инвестируй во Францию» (IFA), французской правительственной организации, продвигающей и облегчающей международные инвестиции во Францию. Находясь в Нью-Йорке в течение последующих 3 лет, он управлял и закрывал проекты крупных компаний с большими счетами (FEDEX, MARRIOTT, MARS, BOEING) и провел переговоры по 55 проектам, из которых 18 привели к инвестициям.  Он был назначен в парижскую штаб-квартиру IFA для управления специфическим процессом внедрения филиалов иностранных компаний совместно с французскими регионами с акцентом на: производство, научно-исследовательскую и логистическую деятельность. В рамках инициатив экономической дипломатии он инициировал программы сотрудничества с торговыми отделами целевых иностранных посольств в Париже. За эти 2 года он закончил программу MBA по Менеджменту (Paris Dauphine / UQAM).

 Жером открыл офис IFA в Москве в 2011 г. в качестве директора по инвестициям. После создания глобальной организации «BUSINESS FRANCE» в 2015 г. его деятельность была направлена на страны СНГ. Жером выявил и внедрил стратегию продвижения и прогнозирования в сотрудничестве с министерством экономики и посольством Франции. Являясь ключевым контактным лицом для инвестиционного сообщества, он выделил 122 проекта, из которых 58 привели к решению инвестировать во Францию. Он принимал участие в организации многочисленных саммитов правительства России и лоббировал в пользу более тесных связей с российскими бизнес-сообществами (РСПП, Деловая Россия, Опора России).

В 2017 г. Жером основал «CTI Advisory» и стал старшим советником CDC International Capital в России: в этом качестве он отвечает за инвестиционную деятельность между Францией и Россией в сотрудничестве с Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ).  

 Контакты:

 jerome.clausen@cti.capital