Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Применение положений профессиональных стандартов в решении производственных задач

Применение положений профессиональных стандартов в решении производственных задач

Применение положений профессиональных стандартов в решении производственных задач

21 февраля 2019 года в г. Пенза состоялось региональное совещание на тему: «Применение положений профессиональных стандартов в решении производственных задач». В качестве ведущего спикера выступила Гусарова А.Р. – директор по развитию бизнес-технологий и партнерства Евразийского HR-центра ФБА ЕАС.

В мероприятии приняли участие представители региональных банков и финансовых организаций: «Сбербанк», «Россельхозбанк», АКБ «Авангард», «Внешторгбанк», банк «Кузнецкий», «Росгосстрах Банк», «Газпромбанк», компания «Абсолютно независимый оценщик», «Сура-Сервис», «Приволжский экспертно-консультационный центр», «Центр независимой экспертизы», Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, а также аудиторские, страховые и оценочные компании региона.

Обсуждаемые вопросы: обязательность применения положений профессиональных стандартов, законодательные и нормативные требования к квалификации специалистов, особенности перехода на независимую оценку квалификации работников.

Отдельное внимание было уделено применению положений профстандартов в решении бизнес-задач. Спикер мероприятия поделилась подходами к расстановке профессиональных квалификаций в производственной цепочке, формированию интеллектуального капитала компании. Слушателям был предложен набор прикладных действий и решений для эффективной организации труда и проведения кадровой политики, основанных на управлении квалификациями.

В обсуждении текущих задач, в обмене опытом приняли участие организаторы мероприятия: Каширов Д.С. (председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»), Буданов М.Ю. (управляющий Пензенским отделением ПФР), Чежидов М.С. (генеральный директор Ассоциации по развитию профессиональных квалификаций и компетенций), Жуковский М.Е. (руководитель Центра аудита и охраны труда «Лидер»).

 Участники совещания договорились о сотрудничестве в рамках внедрения и развития Национальной системы квалификаций в регионе.