f Соглашение о банке развития БРИКС подано на ратификацию в Госдуму

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » » Соглашение о банке развития БРИКС подано на ратификацию в Госдуму

Соглашение о банке развития БРИКС подано на ратификацию в Госдуму

БРИКС Ф МИД и Минфин РФ разработали законопроект о ратификации соглашения о Новом банке развития БРИКС. Документ подан на рассмотрение в Госдуму, сообщается в среду, 4 февраля, на официальном сайте правительства РФ.

Соглашение о создании межгосударственной кредитной организации подписано на VI саммите стран БРИКС 15 июля 2014 года. Новый финансовый институт будет давать деньги на проекты в развивающихся странах и в странах-учредителях.

Капитал Нового банка развития составит 100 миллиардов долларов США.

В кредитной организации устанавливается трёхуровневая система корпоративного управления: Совет управляющих, Совет директоров и президент. При этом ключевые решения банка будут приниматься большинством голосов государств-учредителей.

Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае.

Соглашение открыто к подписанию другими государствами членами ООН.

Замысел БРИКС состоит в трансформации мирового экономического порядка таким образом, чтобы он способствовал экономическому развитию посткоммунистических и развивающихся стран.

Начинала БРИКС с того, что сигнализировала о недовольстве существующим положением дел и требовала реформы МВФ и Всемирного банка, чтобы эти институты лучше соответствовали новым экономическим реалиям. Китай зашел в этом настолько далеко, что даже предложил заменить подверженный значительным колебаниям и кризисам доллар на «наднациональную (суперсуверенную) валюту». Однако все усилия оказались тщетны — на реформы, предложенные Всемирному банку, США наложили вето, а реформы, выдвинутые МВФ в 2010 году, чтобы лишить США права вето, остановил американский Конгресс.