ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » 1 июля 2021 года прошло совещание Президента ФБА ЕАС

1 июля 2021 года прошло совещание Президента ФБА ЕАС

коллаж.jpg1 июля 2021 года в 11.00 в режиме ВКС состоялось плановое совещание Президента ФБА ЕАС Анатолия Ткачука с Вице-президентами и председателями Комитетов ФБА ЕАС.
На совещании подвели итоги работы за июнь, обсудили план работы на предстоящий месяц, вопросы организации VIII Московского международного финансового-экономического форума, а также вопросы формирования новых комитетов и выстраивания единой системы отчётности о проделанной работе.
С приветственным словом выступил Президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук. Он отметил продуктивность работы Комитета ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому сотрудничеству в июне и подчеркнул, что Ассоциация сегодня активно развивает сотрудничество со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Затем Председатель Комитета ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию Денис Панасенко рассказал, что в июне удалось провести несколько плодотворных встреч с представителями ОАЭ и Египта с целью дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов.
Председатель Комитета ФБА ЕАС по международному научно-техническому сотрудничеству Владимир Кондратенко в своем выступлении подчеркнул активную совместную работу с Комитетом ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию, а также рассказал о подготовке Комитета к участию в Международной научно-технической конференции под эгидой Российского технологического университета.
Председатель Комитета ФБА ЕАС по промышленной политике и инжинирингу Григорий Дашутин рассказал о колебаниях на рынке сырьевых котировок и росте спроса на наукоемкое технологическое производство, а также отметил важность продолжения работы в предлагаемых экономических условиях.
О работе Комитета ФБА ЕАС по финансам и инвестициям отчитался его Председатель Филипп Делмотт. Он рассказал, что Комитет ведёт активную совместную работу с французской компанией HSBC по поиску практических финансовых и бизнес решений для России. 8 июля 2021 года планируется проведение первого «круглого стола», в котором примут участие представители Евразийского банка развития, компании ВТБ Факторинг и Международного финансового центра «Астана».
О работе Комитета ФБА ЕАС по кадровым технологиям и квалификации рассказал Андрей Беспалов. Комитет продолжает расширять свой состав и вести активную работу. Было заключено соглашение Комитета с ректором Академии труда и социальных отношений. В планах открытие новой лаборатории для студентов.
По вопросу организации и проведения VIII Московского международного финансово-экономического форума выступил Первый вице-президент ФБА ЕАС Александр Котлярский. Он отметил, что к настоящему времени уже сформированы основные темы панелей форума, приглашен ряд спикеров, но необходимо продолжать работу по привлечению участников. В заключительном слове Генерального директора ФБА ЕАС Олега Березового акцент был сделан на привлечении к работе форума участников высокого уровня с целью повышения престижа площадки VIII Московского международного финансово-экономического форума.
Совещание прошло в конструктивном деловом ключе.