f 21 апреля 2022 г. состоялся XII Российский M&A Конгресс

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » 21 апреля 2022 г. состоялся XII Российский M&A Конгресс

21 апреля 2022 г. состоялся XII Российский M&A Конгресс

Соколов.jpg

 21 апреля 2022 г. в Кортъярд Марриотт Москва Центр (Вознесенский пер., д. 7) состоялся XII Российский M&A Конгресс, участие в котором от ФБА ЕАС принял Председатель Комитета ФБА ЕАС по международному лизингу Владимир Соколов.

  Конгресс проводится с 2010 года, и за это время стал знаковым событием на рынке и главной площадкой, где встречаются M&A профессионалы. Программа конгресса была нацелена на то, чтобы участники конференции постоянно находились в курсе главных событий и трендов на рынке M&A.
Традиционно в мероприятии приняли участие в качестве спикеров представители ведущих рыночных игроков.
  По данным Mergers.ru, российского информационно-аналитического портала, составляющего рейтинги M&A консультантов в России. за 2021 год отмечено 533 сделки (включая сделки в стадии переговоров и оформления) – это сопоставимо с результатами 2020 года (566 процессов). Объем рынка увеличился с $46,2 млрд. в 2020 году до $52,5 млрд. в 2021 году. За объемом подросла и средняя цена сделки – с $124,2 млн. до $152,6 млн. Несмотря на новый вызов для рынка – нестабильную политическую ситуацию, – в 2022 году не ожидается спада M&A активности в России. В частности, ряд сделок будет обусловлен уходом западных инвесторов и их замещением локальными и восточными игроками. Также, как и в другие кризисные периоды, на первый план выйдут сделки со средним и небольшим чеком и distressed asset сегмент.
  В рамках мероприятия прошла церемония награждения ведущих игроков индустрии премией Russia M&A Awards.