f 31 августа ушел из жизни Кадыр Каркабатович Байкенов

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » 31 августа ушел из жизни Кадыр Каркабатович Байкенов

31 августа ушел из жизни Кадыр Каркабатович Байкенов

Байкенов 550.jpgНа 78-м году жизни скончался государственный и политический деятель Республики Казахстан, первый министр энергетики независимого Казахстана Кадыр Каркабатович Байкенов. Для Казахстана он был знаковой фигурой, прошёл путь от инженера-конструктора на Алматинском заводе тяжелого машиностроения до заместителя Премьер-министра Республики Казахстан.
Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Работа была главным в его жизни, он отличался исключительным трудолюбием и был настоящим профессионалом своего дела.
К.К. Байкенов занимая высокие руководящие должности, никогда не искал наград, похвалы или внимания. Он был увлечен тем, что делал, и всегда добивался успеха, был образцом скромности и твердости убеждений, человеком с большой буквы, человеком с высоким чувством ответственности и жизнестойкости. Общение с Кадыр Каркабатовичем приносило позитив, радость и заряд энергии, позволяло обогатить себя ценным опытом, которым он всегда щедро делился с окружающими.
К.К. Байкенов стоял у истоков создания Ассоциации ФБА ЕАС и внес большой вклад в ее развитие, всегда помогал Ассоциации двигаться вперед, развивая и укрепляя ее потенциал.
От нас ушёл очень светлый человек, талантливый организатор и руководитель, Кадыр Каркабатович всегда будет жить в наших сердцах, оставаясь для нас профессиональным и нравственным эталоном.
Приносим свои соболезнования семье и близким Кадыра Каркабатовича Байкенова в этой тяжёлой утрате и искренне сочувствуем этой невосполнимой потере!