Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Александр Мурычев принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме

Александр Мурычев принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме

Александр Мурычев принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме

1-12 августа 2019 года в г. Туркменбаши прошел первый Каспийский экономический форум. Форум состоялся в соответствии с Соглашением между правительствами прикаспийских государств о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанным в рамках Пятого каспийского саммита 12 августа 2018 г.

Повестка дня форума была посвящена вопросам торгово-экономического и инвестиционного, транспортного, энергетического, промышленного сотрудничества, строительства «зеленой экономики», а также развитию морских научных исследований на Каспии. Российскую делегацию на Форуме, насчитывавшую свыше 100 представителей деловых кругов, возглавил Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Финансово-банковскую ассоциацию ЕвроАзиатского сотрудничества на мероприятии представил Председатель Координационного совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. В рамках форума он принял участие в пленарной сессии, а также тематической сессии, посвященной торгово-экономическому сотрудничеству в Каспийской регионе.

На полях форума Александр Мурычев провел переговоры с Председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) Александром Дадаевым. В ходе них стороны обменялись мнениями относительно перспектив развития взаимоотношений между РСПП и СППТ, а также возможность участия представителей СППТ в предстоящем в ноябре VI-ом Московском международном финансово-экономическом форуме «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества», организаторами которого являются ФБА ЕАС, РСПП и Евразийская экономическая комиссия.

Кроме того, Александр Мурычев встретился с Президентом Союза промышленников и предпринимателей Кыргызстана Данилом Ибраевым. В ходе встречи был обсужден проект повестки, а также организационные вопросы подготовки предстоящего заседания Президиума Делового Совета ЕАЭС в Бишкеке в конце сентября текущего года.

                                                                                       мур1.jpg