ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Анатолий Ткачук посетил научно-технологический инновационный парк Шарджи

Анатолий Ткачук посетил научно-технологический инновационный парк Шарджи

IMG-20210428-WA0026.jpg


27-28 апреля 2021 года в рамках делового визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук совместно с Председателем Комитета ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию Денисом Панасенко посетил научно-технологический инновационный парк Шарджи, одну из четырех свободных экономических зон на территории эмирата Шарджи. ФБА ЕАС активно участвует в реализации международного научно-технического сотрудничества и заинтересовано в работе с парком Шарджи.




IMG-20210428-WA0025.jpg



Справка

Технологический парк Шарджи это “Кремниевая долина” ОАЭ.
Научно-исследовательский технологический парк Шарджи, одна из четырёх свободных экономических зон на территории эмирата Шарджи, где иностранные компании могут располагать свои предприятия.
На площади 175 га построены штаб-квартира парка, лаборатории и инновационные центры, центр передового опыта, музей технологий, гостиницы, конференц-центр, а также жилые помещения.
Свободная экономическая зона предназначена для местных и международных высокотехнологических компаний из самых разных областей. Резидентам предлагаются научные лаборатории, офисные и жилые помещения.
Цель парка – стимулирование инноваций, поощрение предпринимательства и развитие устойчивой экономики знаний. По примеру Кремниевой долины в США работа парка должна помочь укрепить связи между производством, университетами и предпринимателями.
Основные направления работы парка:
· Транспортные и логистические технологии;
·  Водные технологии (Переработка и сбор воды);
·  Технологии возобновляемой энергии;
·   Информационные технологии Big Data;
·  “Зелёные технологии” развития окружающей среды;
·   Промышленный дизайн и архитектура;
Все эти направления связаны с политикой “тройной спирали” - выгодного взаимодействия между государством, наукой и бизнесом.