Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Анатолий Ткачук принял участие в Саммите и Экономическом форуме Россия-Африка

Анатолий Ткачук принял участие в Саммите и Экономическом форуме Россия-Африка

Анатолий Ткачук принял участие в Саммите и Экономическом форуме Россия-Африка

23-24 октября 2019 года в г. Сочи , Вице-Президент ФБА ЕАС  Анатолий Ткачук принял участие в Саммите и Экономическом форуме Россия-Африка.

Саммит Россия-Африка под сопредседательством Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Арабской Республики Египет, Председателя Африканского союза Абдель Фаттаха Аль-Сиси стал первым мероприятием в истории российско-африканских отношений столь высокого уровня.

Экономический форум Россия-Африка, прошедший параллельно с Саммитом Россия-Африка стал важным шагом к созданию наиболее благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и странами Африки, а также позволил диверсифицировать формы и направления российско-африканского сотрудничества. В мероприятиях Саммита и Экономического форума Россия-Африка приняли участие 43 главы государств и правительств африканских стран, 11 стран были представлены на уровне вице-президентов, министров иностранных дел или послов. Более 10 тысяч участников представили различные секторы экономики России и стран Африки.

В ходе Саммита и Экономического форума Анатолий Ткачук провел деловые встречи с представителями делегаций ряда стран африканского континента, а также переговоры с представителями деловых кругов, представляющих различные направления бизнеса, в том числе реализующих вопросы добычи и переработки полезных ископаемых, поставки промышленного оборудования, строительства и другие направления. В контексте активной экономической интеграции на евразийском пространстве отдельным вопросом рассмотрено взаимодействие ЕАЭС – Африка, позволившее его участникам по-новому посмотреть на реализацию важных проектов в сфере инфраструктуры, логистики, энергетики, торговли, развития агропромышленного и индустриального секторов экономики, цифровизации, миграционной политики, трудоустройства граждан. Потенциал взаимодействия Евразия – Африка довольно высок, что позволило участникам Форума говорить о больших перспективах данного взаимодействия и установлении перспективных деловых контактов.

IMG-20191023-WA0009.jpgПо итогам Саммита и Форума подписано большое количество соглашений, которые в дальнейшем позволят значительно расширить деловую активность не только в формате Россия-Африка, но и в формате Евразия – Африка, что даст дополнительный импульс экономического развития.