ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Дальнейшее развитие электронной торговли на пространстве ЕАЭС

Дальнейшее развитие электронной торговли на пространстве ЕАЭС

еэк 9 02 21.jpgЕвразийская экономическая комиссия совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Российским экспортным центром (АО «РЭЦ) и Деловым советом Евразийского экономического союза провели вебинар «Электронные торговые площадки. Перевод поставок в онлайн».
«Тема развития электронной торговли и использования маркетплейсов для первого в этом году вебинара была выбрана нами совершенно осознанно, – подчеркнул директор департамента торговой политики ЕЭК Игорь Назарук, открывая мероприятие. – На последних заседаниях Бизнес-диалога, проходящего под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, представители предпринимательского сообщества неоднократно высказывали пожелания по проведению такого обсуждения. Ситуация с пандемией, которая сейчас имеет место, подтолкнула нас к большей активности в этом направлении».

В ходе вебинара были затронуты вопросы изменения в потребительских предпочтениях покупателей, вызванные в том числе пандемией COVID-19, основные тренды развития рынка электронной торговли в ЕАЭС в 2021 году. Участники обсудили особенности работы и  существующих требованиях к производителям и продавцам при осуществлении трансграничных сделок.
 

От ФБА ЕАС в работе вебинара приняли участие: Генеральный директор ассоциации Олег Березовой и Руководитель Аналитического департамента Александр Горшков.

Более подробно ознакомиться с содержанием мероприятия можно ознакомиться на сайте ЕЭК: http://eec.eaeunion.org/comission/direction/trade/webinar.php, где также опубликовано видео мероприятия.