Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Деловая встреча с представителями бизнеса Словении

Деловая встреча с представителями бизнеса Словении

Деловая встреча с представителями бизнеса Словении

5 сентября в Словении в штаб-квартире компании SPIRIT Slovenia состоялась встреча Генерального директора ФБА ЕАС Олега Березового с представителями компаний SPIRIT Slovenia  и ZITex. Встреча была организована по инициативе МИД  республики Словении и посольства республики  Словении в Российской Федерации.
Со стороны компаний Республики Словения в переговорах принимали участие: госпожа  Tanja Drobnič, господин Aleksander Sadikov, и господин  Ernest Žejn. Также в переговорах принял участие руководитель Представительства ФБА ЕАС в Юго-Восточной Европе Янез Подобник.
Основной темой переговоров стало сотрудничество в области инвестиций, высоких технологий и цифровизации. Стороны высказали  обоюдную озабоченность по поводу существующих сложностей для эффективного развития малого и среднего бизнеса, интересы которого представляют. В результате переговоров стороны пришли к мнению о необходимости в качестве первого шага к сотрудничеству, подписать меморандум о взаимодействии.
Олег Березовой рассказал о подготовке к проведению VI Московского международного финансово-экономического форума «ЕАЭС и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества». Представители компаний Словении выразили заинтересованность в участии в одной из секций на форуме.
Олег Березовой также передал приглашение на форум топменеджерам других словенских предприятий и организаций.
Переговоры прошли в дружественной и тёплой атмосфере. 

IMG-20190905-WA0023 сайт.jpg

Справка.
SPIRIT Slovenia – государственная организация для содействия предпринимательству, международному сотрудничеству, иностранным инвестициям и технологиям. Под эгидой единой организации мы занимаемся реализацией программ развития, направленных на развитие технологий, экспорта и привлечение иностранных инвестиций. 
ZITex группа словенский ИТ- компаний, ориентированных на экспорт, основанная в 2008 году ТПП Словении. Международная репутация, обширные знания и богатый опыт группы компаний делает ее надежным партнером для бизнеса. Основное направление деятельности организации – развитие экспорта малых и средних ИТ предприятий путем предоставления деловых возможностей, организации тендеров и осуществления проектов. ZITex стремится к установлению партнерства и сотрудничества с государственными институтами в целях стимулирования условий для ИТ компаний в Словении. ZITex также предоставляет маркетинговые услуги для ИТ и цифровых компаний любого масштаба.