ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Деловая встреча с представителями германского бизнеса

Деловая встреча с представителями германского бизнеса

12 февраля 2020 года в штаб-квартире ФБА ЕАС состоялась деловая встреча руководства Ассоциации с представителями германского бизнеса. На встрече от германской стороны присутствовали Ульф Шнайдер – президент компании «SCHNEIDER GROUP» и Мириам Данне – старший менеджер по проектам Генерального директора & Президента «SCHNEIDER GROUP». Ассоциацию на встрече представляли Председатель Координационного совета Александр Мурычев, Генеральный директор Олег Березовой и Руководитель Представительства ФБА ЕАС в Германии Владимир Котенев.

Стороны обсудили ряд вызывающих взаимный интерес тем, и, прежде всего, инициативу господина Шнайдера «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока», задача которой развивать сотрудничество между ЕС и ЕАЭС в интересах бизнес-сообществ обоих союзов. Господин Шнайдер рассказал участникам встречи, что в целях проработки данной инициативы при участии Российско-Германской Внешнеторговой палаты (ВТП), германского бизнеса и общественных организаций была создана Рабочая группа (РГ), в которую сегодня входят руководители более 40 крупных европейских и российских компаний и объединений деловых кругов. РГ выступает за открытый диалог между ЕС и ЕАЭС и является нейтральной площадкой бизнес-дипломатии для взаимодействия и обмена мнениями между представителями ЕЭК и Европейской комиссии, а также национальных ведомств стран-участниц обоих объединений. Также он отметил, что 29 ноября 2017 года германские компании подписали подготовленный РГ Меморандум «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока», содержащий призыв к активизации бизнес-диалога на евразийском пространстве. На сегодняшний день к Меморандуму присоединились около 80 компаний и ассоциаций. Также господин Шнайдер выразил заинтересованность в присоединении к Меморандуму ФБА ЕАС.

Затем стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в продвижении идеи создания единого экономического пространства в форме соглашений о свободной торговле между ЕС и ЕАЭС, в области гармонизации таможенных правил, унификации процедур технического регулирования, либерализации визового режима для всех стран, входящих в экономические объединения.

Результатом встречи стало решение о присоединении ФБА ЕАС к Меморандуму «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока», подписание которого состоится на Общем собрании членов Ассоциации 6 марта 2020 года.

IMG_6777сайт.JPG





  Ульф Шнайдер и Александр Мурычев