f Ежегодная конференция «Капитализация банков и источники долгосрочных ресурсов 2014 г.»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Ежегодная конференция «Капитализация банков и источники долгосрочных ресурсов 2014 г.»

Ежегодная конференция «Капитализация банков и источники долгосрочных ресурсов 2014 г.»

3 июля 2014 в г. Москве, по адресу Котельническая наб., д.17, Конференц-зал РСПП, прошла ежегодная конференция «Капитализация банков и источники долгосрочных ресурсов 2014 г.» Организаторами  мероприятия выступили: Международный банковский клуб «INTERBANKCLUB.com», Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности при поддержке РА «Русрейтинг».  С приветственным словом организаторов к участникам конференции обратился : Александр Васильевич Мурычев – Председатель Координационного Совета ФБА СУШС, исполнительный вице-президент РСПП.  С докладом « Ситуация с капитализацией банков в России. Влияние норм Базеля-3 на капитал и деятельность банков» выступил  управляющий директор РА «Русрейтинг» Александр Овчинников. В дальнейшем в ходе конференции в течении трёх сессий обсуждались следующие вопросы:

-Возможности и методы  секьюритизации  и рефинансирования различных видов активов Центральным банком и на финансовом рынке.

- Закрыты ли для нас зарубежные рынки капитала и длинных пассивов? Если ли доступ к средствам иностранных банков развития, исламский финансовым инструментам, к размещению еврооблигаций на иностранных биржах?

- Слияния и поглощения в банковском секторе,  как инструмент капитализации.


В работе конференции принял участие Генеральный директор ФБА СУШС Березовой О.В. , а также представители Евразийской экономической комиссии Заместитель директора Департамента финансовой политики Ковалёв В.В. и Начальник отдела денежно-кредитной и валютной политики Зайцев Д.А.

Конференция прошла в деловой атмосфере, были высказаны интересные предложения и обозначены новые направления деятельности.

Источник: Пресс-служба РСПП