f Ежегодная неделя российского бизнеса

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Ежегодная неделя российского бизнеса

Ежегодная неделя российского бизнеса

16 марта 2015 года в Москве в отеле Ритц-Карлтон в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция «Финансово-банковская система России: старые вызовы и новые риски».

Открыл конференцию президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который привел результаты опроса РСПП о ключевых проблемах развития бизнеса в 2014 году. Недостаток квалифицированных кадров, рост цен, избыточно высокие налоги и административные барьеры – попадают в результаты опроса ежегодно. Приоритетной проблемой традиционно становилась коррупция, однако в прошлом году проблема доступности кредита заслонила для бизнеса трудности, которые создает коррупция. По этой причине многие предложения, включенные в подготовленную РСПП программу антикризисных мер, касаются именно финансово-банковского сектора, который, по мнению А.Шохина, сегодня начинает выходить из состояния шока, выстраивается полоса устойчивого прогнозируемого развития.


По словам исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева, (Председатель Координационного Совета ФБА СУШС) наиболее актуальным вопросом на текущий момент является формирование единой денежной политики, согласованной между правительством и Центробанком. Это позволит игрокам рынка осуществлять планирование в среднесрочной перспективе. Он подчеркнул, что, снизив процентную ставку, ЦБ определил вектор в направлении поддержки экономики, поскольку в условиях недоступности кредитов обеспечить экономический рост невозможно. По его мнению, необходимо помнить, что эффект от принятых сейчас решений будет виден гораздо позже, а основным фактором сдерживания развития выступают проблемы в реальном секторе экономики. Изменения в нем происходят медленно. Поддержка финансовых институтов не должна ограничиваться помощью крупным государственным банкам, на наш взгляд, необходима поддержка предприятиям малого и среднего уровня через капитализацию и региональных банков, заявил А.Мурычев (Председатель Координационного Совета ФБА СУШС).


В работе конференции также приняли участие (на фото слева на право) Генеральный директор ФБА СУШС Березовой Олег Владимирович, Управляющий партнер Евразийского Международного Консалтингового Центра Реброва Мария Сергеевна, и Генеральный директор Евразийского Международного Консалтингового Центра Горшков Александр Юрьевич.