f Ежегодная встреча Инициативы Лиссабон-Владивосток

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Ежегодная встреча Инициативы Лиссабон-Владивосток

Ежегодная встреча Инициативы Лиссабон-Владивосток

ульф 950.jpg

18 января 2022 г. состоялась годовая встреча участников Инициативы Лиссабон-Владивосток. Встреча прошла в смешанном формате.
Ульф Шнайдер, Президент SCHEIDER GROUP и член Наблюдательного Совета ФБА ЕАС выступил модератором мероприятия.
В своем вступительном слове он отметил, что видение единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока может быть воплощено в реальность, и рассматривается многоуровневое партнерство между Европейским союзом (ЕС) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в качестве основного аспекта такого общего экономического пространства. Инициатива была основана в 2015 году и осуществляется предприятиями, бизнес-ассоциациями и аналитическими центрами из разных стран-членов ЕС и ЕАЭС.
Более 100 человек приняли участие в мероприятии. В рамках инициативы существуют шесть рабочих групп, которые были представлены и имели возможность рассказать о своей деятельности в 2021 году, а также огласили цели своей работы в 2022 году. Господин Шнайдер отметил, что несмотря на трудности, связанные с пандемией и политические разногласия, Инициатива всё активнее объединяет пространство Европы и Евразии.
Встреча также ознаменовалась избранием нового Правления и торжественным подписанием меморандумов с новыми участниками Инициативы.
Березовой4.jpg

От ФБА ЕАС в мероприятии принял участие Генеральный директор Олег Березовой.