ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » ФБА ЕАС ПРЕДСТАВЛЕНА В «ДЕЛОВОЙ ДВАДЦАТКЕ»

ФБА ЕАС ПРЕДСТАВЛЕНА В «ДЕЛОВОЙ ДВАДЦАТКЕ»

Прексин.jpgЧлен Правления Финансово-Бизнес Ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества Олег Прексин принял участие в состоявшихся 21-22 января 2021 г. в режиме онлайн стартовых встречах Деловой двадцатки (В20) под итальянским председательством. Организация работы этого крупнейшего форума глобального бизнеса в нынешнем году возложена на «Confindustria» – ведущее объединение итальянский деловых кругов. Для разработки рекомендаций к назначенному на ноябрь саммиту глобальных лидеров (G20) им сформированы целевые группы по торговле и инвестициям, цифровой трансформации, финансам и инфраструктуре, энергo- и ресурсоэффективности, занятости и образованию, а также по здравоохранению и естественным наукам (Energy & Life Science), устойчивости и глобальным чрезвычайным ситуациям (Sustainability      & Global Emergencies), надежности и добросовестности (Integrity & Compliance). 


ПРЕЗИДЕНТ еВРОПАРЛАМЕНТА.jpgВ первый день работа В20 шла в открытом формате. Помимо руководителей Конфиндустрии и Министерства экономики и финансов Италии, с докладами выступили Джон Керри - специальный посланник президента Байдена по климату и Давид Сассоли - председатель Европейского Парламента. Своими мыслями о ситуации в мире и роли бизнеса в преодолении глобального кризиса поделились высокопоставленные представители Еврокомиссии, Европейского банка развития, ВТО, ОЭСР, Всемирной продовольственной программы ООН и главы крупных частных корпораций (Bloomberg, BlackRock, DHgate, Genomics England, SUNCOR и Amazon).
Во второй день работа проходила в закрытом формате с приглашением лишь официально зарегистрированных участников целевых групп. Руководители итальянского секретариата Деловой двадцатки и председатели групп сообщили об итогах ранее проведенного опроса по приоритетным направлениям работы делового сообщества, ее графиком и общим порядком подготовки будущего очередного годового доклада представителей бизнеса главам государств и правительств стран Группы двадцати.
По решению Президента России, общая координация участия представителей российского бизнеса в работе Деловой двадцатки возложена на руководство РСПП.

Более подробно с содержанием основных выступлений 21 января т.г. можно ознакомиться по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=BUqdNCYOj6A