f ФБА ЕАС расширят свои деловые связи

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » ФБА ЕАС расширят свои деловые связи

ФБА ЕАС расширят свои деловые связи


ФБА ЕАС (Ассоциация) продолжает расширят свои деловые связи за пределами ЕвроАзиатского экономического поля.

14 ноября 2017г. в Москве состоялась деловая встреча с представителями Африканского банка развития. Африканский банк развития (African development bank group) — банк, созданный Организацией африканского единства, чтобы способствовать экономическому развитию на всём Африканском континенте, предоставляя для этого финансовые ресурсы. Штаб-квартира банка находиться в Абиджане (Кот-д’Ивуар), и он объединяет 52 государства.

Ассоциацию представляли Вице-президент ФБА ЕАС Ткачук Анатолий Николаевич и исполнительный директор ФБА ЕАС Рязанов Олег Александрович, от Африканского банка развития переговоры вели Исполнительный директор Мусса Доссо (Moussa Dosso) и Хосе-Луис Ортиз-Реймонд (Jose-Luis Ortiz-Reumond).

Формы кредитования малого и среднего бизнеса, инвестирование в производство и продажу кофе и какао продукции из стран Африки, компьютерное оборудование и программное обеспечение для банковской сферы — вот далеко не весь перечень рассмотренных вопросов в ходе встречи.

Стороны согласились, что в условиях кризиса ведущие банки сделали акцент на кредитование крупного предпринимательства. А это уже серьезное давление на сегмент малого и среднего бизнеса. Малый и средний бизнес в отличие от крупного сегодня находится в заведомо проигрышном положении. Исполнительный директор ФБА ЕАС Рязанов Олег Александрович рассказал о возможных вариантах сотрудничества, в том числе микрокредитования и предложил воспользоваться богатым опытом Ассоциации по продвижению малого и среднего бизнеса на экономическом поле.

Вице-президент ФБА ЕАС Ткачук Анатолий Николаевич акцентировал внимание гостей на широкий спектр возможностей и уникальные финансовые инструменты имеющиеся в распоряжении Товарно-Сырьевой Биржи Евразийского Сотрудничества, а также поделился опытом по взаимодействию членов Ассоциации с европейскими партнёрами.

Стороны выразили высокую заинтересованность в продолжении рабочих контактов. Уважаемые гости получили приглашение принять участие 1 декабря 2017 года в IV Московском международном финансово-экономическом Форуме «Евразийский союз и ЕС: новые возможности экономического сотрудничества».


На фото слева направо: Мусса Доссо, Хосе-Луис Ортиз-Реймонд, Анатолий Ткачук.