f Форум «Минские деловые встречи»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Форум «Минские деловые встречи»

Форум «Минские деловые встречи»

С 26 по 29 октября 2016г. в г. Минске прошёл II Международный финансово-банковский Форум государств ‒ участников СНГ «Минские деловые встречи» посвященный взаимодействию финансово-банковских структур стран Содружества. В эти же дни в г.Минске прошло заседание Совета глав правительств СНГ.

Организаторами форума выступили: Финансово-банковский совет СНГ, ОАО «АСБ Беларусбанк» при поддержке Правительства Республики Беларусь, Исполнительного комитета СНГ, Ассоциации белорусских банков и ПАО «Банк ВТБ». Для участия в работе Форума были приглашены руководство правительств, национальных (центральных) банков и бирж, представители финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, а также главы крупнейших коммерческих банков, руководители инновационных и инвестиционных компаний государств Содружества и Европейского Союза. От ФБА ЕАС в форуме приняли участие Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП, Мурычев Александр Васильевич и Генеральный директор ФБА EAC Березовой Олег Владимирович.

На форуме были рассмотрены следующие темы:

- Влияние новых международных регулятивных стандартов (Bazel, ужесточение AML. законодательства) на развитие банковских систем стран СНГ.

- Выход глобальных корпораций в области IT технологий на рынок финансовых услуг – как нарастающий вызов традиционным банковским институтам.

- Цифровой банкинг в странах СНГ – как фактор повышения эффективности рынка финансовых Услуг.

- Новые банковские продукты – эффективное средство по борьбе против теневых финансовых операций на национальном и международном уровнях.

- Блокчейн технологии: новые стандарты в эффективности и прозрачности финансовых транзакций или потеря контроля регуляторов национальных валют?

- Единство регулятивного и законодательного подхода к блокчейн технологиям как важнейшее условие соответствия новым вызовам на финансовых рынках.

- ЭКСАР. Новые возможности финансовой поддержки.

- Региональные системы платежей и переводов как инструмент финансовой и институциональной устойчивости операторов стран Содружества.

- Новые финансовые инструменты для вовлечения малого и среднего бизнеса в экспортно-импортные операции на территории СНГ.


На фото слева на право: Генеральный директор ФБА EAC Олег Березовой и Генеральный секретарь Ассоциации банков Центральной и Восточной Европы Иштван Ленгель.