f III панельная сессия VIII-го Московского международного финансово-экономического форума

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » III панельная сессия VIII-го Московского международного финансово-экономического форума

III панельная сессия VIII-го Московского международного финансово-экономического форума

3 панел 650.jpg

 «ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ – ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ КАРКАС БОЛЬШОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ПАРТНЕРСТВА»

котенев 650.jpg

На третьей панельной сессии, модераторами которой стали Владимир Котенев, Член Правления ФБА ЕАС, Управляющий директор «Eurusian Strategic Consulting GmbH» (Германия)




уве 650.jpg

и Уве Лёйшнер, Генеральный директор Экономического клуба Россия/Германия (Германия), участники были едины во мнении, что экономическая рецессия до пандемии, а затем тяжелый спад мировой экономики из-за пандемии привели к изменению устоявшихся рынков, резкому подорожанию морских перевозок, возрастанию роли железнодорожного и автомобильного транспорта.



араи 650.jpg

Первым на панельной сессии выступил Хирофуми Араи, Директор и Старший научный сотрудник Исследовательского отдела института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) (Япония). ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Интересным было и выступление Ивао Охаси, Советникаоваси 650 ОБОЕЗ.jpg по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России, члена-эксперта Подкомитета по транспорту и логистики Комитета по международному сотрудничеству РСПП. ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Спикерами был представлен азиатский опыт обустройства экономических узлов вдоль транспортных артерий, который мог бы быть полезен для Российской Федерации и некоторых европейских стран. Спикеры отметили большой потенциал России в плане создания транс-евразийских транспортных и экономических коридоров, локализации производства на территории России иностранными компаниями в силу ряда местных преимуществ. 

бессонов 650.jpg

Дискуссию продолжил Геннадий Бессонов, Генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам.

ПРЕЗЕНТАЦИЯгром 650.jpg

И Алексей Гром, Генеральный директор Объединённой транспортно-логистической компании.     ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Спикеры говорили о значительных преимуществах железнодорожного транспорта: скорость, гибкость, экологичность, достаточно низкая стоимость, высокая степень взаимопонимания между странами и конкретными операторами, связанными железными дорогами. В то же время, спикеры отметили необходимость модернизации существующих и строительство новых железных дорог, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке России, улучшение их инфраструктуры, снижение потерь электроэнергии, ускоренное внедрение достижений цифровизации.

фокин 650.jpg

Продолжил выступления на панельной сессии Виктор Фокин, Генеральный директор ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС». Основной акцент спикер сделал на применении новых технологий и материалов при производстве и модернизации линий электропередач с целью минимизации энергетических потерь и сокращения углеродного следа в процессе обустройства транспортных магистралей. ЕВДОКИМОВА 650.jpg

ПРЕЗЕНТАЦИЯ 


Екатерина Евдокимова, Управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» рассказала о деятельности Особой экономической зоны, где важную роль играют транспортно-логистические компании.  ПРЕЗЕНТАЦИЯ

шнайдер 650.jpg

Завершилась панельная сессия выступлением Ульфа Шнайдера, Члена Наблюдательного Совета ФБА ЕАС, Президента & Основателя SCHNEIDER GROUP (Германия)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Обсуждая инициативу немецких предпринимателей о создании единого рынка от Лиссабона до Владивостока, участники высказывали пожелание скорейшего начала переговоров между комиссиями ЕС и ЕАЭС о создании такого рынка, учете в списке приоритетных тем интересов бизнеса ЕАЭС и азиатских стран в энергетике, гармонизации стандартов и признании технических сертификатов, в усилении мер коллективной безопасности в Евразии, в укреплении сотрудничества между различными экономическими объединениями евразийского континента.
Также была высказана идея о переименовании Инициативы Лиссабон-Владивосток в Инициативу – общее экономическое пространство от Лиссабона до Токио.

Котенев 650.jpg

Все дискуссии после выступлений и презентаций проходили в высокопрофессиональном, заинтересованном и доброжелательным ключе. Участники дружно высказались за то, чтобы продолжить в будущем году такую форму общения и сотрудничества.
Закрывая пленарную сессию Владимир Котенев сказал: «Мы были едины в том, что сотрудничеству между государствами и регионами на евразийском пространстве нет альтернативы и оно имеет большой потенциал для развития.  Важно, что в дискуссии сегодня принимали участие представители как Азии, так и Европы». 

финал форума1.jpg
 ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ МОЖНО ЗДЕСЬ