f IX ежегодный международный форум «Евразийская экономическая перспектива».

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » IX ежегодный международный форум «Евразийская экономическая перспектива».

IX ежегодный международный форум «Евразийская экономическая перспектива».

                                                                                 nik_3540 600.jpg

      В Санкт-Петербурге 28-29 октября прошел IX ежегодный международный форум «Евразийская экономическая перспектива».
Традиционно Форум стал одной из главных конгрессных площадок для ведения диалога по проблемам евразийской интеграции, а также обмена мнениями по перспективам евразийского межгосударственного сотрудничества.
В работе Форума приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти стран – участниц евразийской экономической интеграции, члены Коллегии Евразийской экономической комиссии, учёные и эксперты из ведущих вузов Евразийской ассоциации университетов, экономисты, политики и общественные деятели, представители бизнес-сообщества.
Деловая программа форума открылась пленарным заседанием с заглавной повесткой «Большое Евразийское Партнерство: ответ на глобальные вызовы». С приветственной речью к участникам форума обратился ректор СПбГЭУ Игорь Анатольевич Максимцев, обозначивший задачи Евразийского экономического форума. Игорь Анатольевич подчеркнул важность мероприятия, отметив, что «модельные проекты законов, которые предлагались на предыдущих форумах и впоследствии были утверждены и получили свое развитие в государствах Евразийского союза, помогают быстрее и эффективнее проводить интеграцию стран-участников».  
    С докладами выступили Первый заместитель Председателя Госдумы РФ, Председатель Общества российско-китайской дружбы Иван Иванович Мельников, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Имамович Норов,  Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Королевстве Таиланд, Постоянный представитель РФ при ЭСКАТО в Бангкоке Евгений Юрьевич Томихин, д.э.н., профессор кафедры экономической теории СПбГУ Михаил Иосифович Кротов, заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Тигран Суренович Саркисян и заместитель Сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России Андрей Николаевич Лоцманов.
 Прексин.jpg

ФБА ЕАС на форуме представлял член Правления Ассоциации Олег Михайлович Прексин.
Работа форума продолжилась в формате круглых столов и панельных сессий. В этом году темы встреч были посвящены вопросам развития промышленной кооперации и региональных цепочек производства в Евразии, стратегического партнерства России и Китая, международных транспортных коридоров и экономического сотрудничества стран Большой Евразии.
В первый день форума, 28 октября, состоялась молодежная сессия, которая объединила молодых ученых из разных стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), предоставив площадку для знакомства с идеями коллег, а также взаимодействия с экспертами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

письмо прексин.jpg