f Комитет ФБА ЕАС по КТК принял участие в работе X Форума по цифровой трансформации HR

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Комитет ФБА ЕАС по КТК принял участие в работе X Форума по цифровой трансформации HR

Комитет ФБА ЕАС по КТК принял участие в работе X Форума по цифровой трансформации HR

Комитет ФБА ЕАС по кадровым технологиям и квалификации 15 июня 2022 принял участие в работе X Форума по цифровой трансформации HR. Основные темы Форума:
– digital HR: новые возможности и вызовы. Главные тренды HR-tech в России;
– стратегия и процессы в условиях ухода западных компаний. Возможности для отечественных вендоров;
– развитие платформ HCM и комплексная автоматизация. Цифровые технологии в оценке, подборе, обучении, аналитике и кадровом документообороте;
– аналитика и big data. Управление эффективностью и опытом сотрудников. ИИ, чат-боты, мобильные приложения и геймификация.
Комитет считает, что в связи с уходом западных игроков, отечественные производители стремятся продолжить комплексную автоматизацию всех процессов в работе с персоналом. По сути, НCM-платформы (Human Capital Management) это система, которая собирает и анализирует цифровые следы человека, формирует его цифровой профиль. Здесь отражаются опыт, навыки, сильные стороны, интересы, психологические особенности и профессиональные предпочтения сотрудника. В тоже время, задачи в области HR стоят в плоскости прогнозирования экономической успешности организации в зависимости от комбинации тех или иных параметров персонала.
По всем актуальным вопросам состоялся обмен мнениями, особенно в возможностях использования искусственного интеллекта в HR-процессах.

Беспалов.jpg


Председатель Комитета ФБА ЕАС по кадровым технологиям и квалификации Андрей Беспалов