Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Круглый стол «Финансовые и банковские экосистемы для бизнеса. Новые тренды».

Круглый стол «Финансовые и банковские экосистемы для бизнеса. Новые тренды».

Круглый стол «Финансовые и банковские экосистемы для бизнеса. Новые тренды».

30 октября 2019 года в штаб квартире Российского союза промышленников и предпринимателей Комиссия по банкам и банковской деятельности РСПП совместно с Международным банковским клубом «ITERBANKCLUB.com» провели круглый стол «Финансовые и банковские экосистемы для бизнеса. Новые тренды».
Модераторами мероприятия стали Андрей Лисицын – директор Центра по финансовой политике и финансовым рынкам РСПП и Екатерина Супрунович – руководитель МБК «ITERBANKCLUB.com.
Заседание открыл Александр Мурычев – исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии по банкам и банковской деятельности, Председатель Координационного совета ФБА ЕАС. 
В ходе круглого стола выступили президент Банка Сфера Николай Петелин, Business development manager FinCase Франческа Вино. руководитель Блока малого бизнеса МТС-банка Валерий Талалаев, генеральный директор ООО CASHOFF Михаил Медведев, руководитель аналитического отдела Ассоциации ФинТех Никита Ломов, директор проектов в СКБ-банк Виталий Копысов, руководитель по сервису МСБ Банка Зенит Роман Нохрин, а также заместитель исполнительного директора Ассоциации операторов инвестиционных платформ Владислав Олейников. От ЦБ РФ на круглом столе присутствовали Начальник Управления методологии финансовых рисков Департамента банковского регулирования Банка России Галина Петрова и Начальник отдела пилотирования инновационных финансовых сервисов и технологий Департамента финансовых технологий Банка России Роман Минченко.
Участники обсудили темы прозрачности ведения бизнеса как необходимого условия цифровой трансформации, развитие банковских маркетплейсов в России и в мире, экосистемы цифровых решений В2В, банковские экосистемы с точки зрения банкиров и их клиентов, преимущества и проблемы краудфандинга и другие.
Присутствующие дали высокую оценку состоявшейся дискуссии и подтвердили необходимость многостороннего регулярного диалога по данной тематике. Следующей площадкой для обмена идеями и опытов внедрения новейших цифровых технологий станет одна из панелей VI-го Московского международного финансово-экономического форума «ЕАЭС и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества» – «Технологии и финансы: от сервисов к экосистемам».

сайт БОв.jpgТакже участником и спикером заседания стал Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой.