f Международный Торгово Экономический Форум Европа - Китай

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Международный Торгово Экономический Форум Европа - Китай

Международный Торгово Экономический Форум Европа - Китай

17-18 мая 2019 года в Шанхае, состоялся Международный Торгово Экономический Форум «Европа - Китай. Торгово Экономическое Сотрудничество Дельта Реки Янцзы». Почему организаторы назвали Форум «Дельта Реки Янцзы»? В этом регионе Китая проживает 80 млн человек и на него приходится 21% ВВП Китая и почти треть Экспорта. Он символизирует форпост китайской экономики, а Шанхай, лидирующий город Китая, всегда ассоциировался с Европейским влиянием и модой. Как точка сопряжения всего нового и продвинутого. 

На форуме собрались представители торговых и экономических кругов, финансисты и представители администрации города Шанхай и представители Таможенных органов. 

Председатель Комитета по развитию Торговых отношений Правительства города Шанхай господин Янг Чао рассказал о новых возможностях для иностранных инновационных компаний и преференциях для инновационных Предпринимателей. В районе Янгпу, создана  специальная экономическая зона для высокотехнологических стартапов с льготными условиями и финансированием. 

Шанхай1 18 мая.jpg  

На форуме выступил руководитель  Представительства  Финансово-банковской  ассоциации  ЕвроАзиатского  сотрудничества  (ФБА ЕАС) в Китае  Евгений Бажов. Господин Бажов представил на форуме ФБА ЕАС, как динамично развивающуюся организацию, рассказал о связующей роли, которую выполняет ФБА ЕАС в макрорегионе Евразия. Далее господин Бажов отметил, что ФБА ЕАС выступает связующей платформой объединяющей финансовые и банковские организации и бизнес макрорегиона Евразии. ФБА ЕАС это площадка для диалога и конструктивного сотрудничества. Одним из характерных примеров успешной работы ФБА ЕАС является деятельность Товарной Биржи «Шелкового пути», где торгуются товары народного потребления и природные ресурсы, которая позволяют совершать торги безопасно и гарантированно. С 2019 года процессы переводятся на блокчейн технологию, которую к слову сказать внедряет китайская Корпорация «Тай И» и мультивалютными расчетами. С китайской стороной идут переговоры о взаиморасчетах в юанях. Также ассоциация выступает партнером в инвестиционных проектах и программах, выступая гарантом безопасности и стабильности для инвесторов. Членами ассоциации являются организации из  20 стран, это финансово банковские ассоциации, финансовые организации и банки которые всемерно содействуют осуществлению инфраструктурных и коммерческих проектов. 

"Безусловно, что не государства или компании строят и ведут бизнес, а люди. Личное общение, внутренний настрой и правильное поведение - это ключ к успеху. Новая модель, которая существует столько же сколько само человечество- модель H2H human 2 human. Это то, что позволит нам, снизить уровень рисков и напряженности в общении между людьми, а следовательно и системами", сказал в заключении своего выступления Евгений Бажов.
В кулуарах форума, господин Бажов и Глава района Янгпу, вместе с Председателем Ассоциации Технико-Экономического Сотрудничества Китая миссис Чен обсудили вопросы взаимодействия по привлечению китайских инвестиций в РФ стартапы и сотрудничество в коммерциализации научных исследований и разработок.
В обсуждении повестки дня форума приняли участие: Вице Консул посольства РФ Евгений Грязнов, ген консул посольства Сербии Дежан Маринкович, ген консул Болгарии Константин Джатев, а также Представители ТПП Польши, Португалии, Германии и многие другие.