f Межрегиональная конференция в Новосибирске

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Межрегиональная конференция в Новосибирске

Межрегиональная конференция в Новосибирске

В большом зале Правительства Новосибирской области прошла Межрегиональная конференция «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в условиях экономической нестабильности. Опыт Сибирского федерального округа». С приветственным словом к участникам конференции обратился губернатор Владимир Городецкий. На открытии конференции с докладом «Банковская система Российской Федерации и региональный банковский сектор в условиях экономической нестабильности, новые вопросы и возможности. Совершенствование и взаимодействие с федеральными и региональными органами власти в части мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» выступил Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. Также в работе конференции принял участие руководитель Представительства ФБА ЕАС в Сибирском федеральном округе Дмитрий Медников.

В ходе конференции министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов сообщил, что Правительством региона принят ряд решений, облегчающих доступ к инвестициям. Речь идет о смягчении условий по оказанию поддержки предпринимателей, упрощении соответствующих процедур и отчетности. «По нашей оценке, на сегодняшний день в финансовых институтах есть запас по дополнительному кредитованию. Это коррелируется с нашими планами по наращиванию объемов, интенсификации и модернизации производства в рамках инвестиционных проектов. Наоборот, мы подчас сталкиваемся с недостатком заявок со стороны бизнеса», – отметил министр.


В свою очередь, Александр Мурычев высоко оценил работу Правительства Новосибирской области, связанную с реализацией Программы реиндустриализации экономики региона. «Сегодня, когда во многих регионах наблюдается снижение темпов экономического развития, в Новосибирской области отмечается хоть и небольшой, но рост. Это говорит о верности выбранных ориентиров и их аргументированности, о том, что у Правительства Новосибирской области есть своя стратегия, которая будет поддержана необходимыми инструментами, в том числе со стороны банковского сообщества», – отметил он.