ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » МОСТ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК ПОСТРОЕН!

МОСТ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК ПОСТРОЕН!

210609_заседание_Шарджа.jpg8 июня 2021 года Президент ФБА ЕАС Ткачук Анатолий Николаевич провел выездное заседание «Комитета ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию», с участием руководителя Комитета  Панасенко Дениса и заместителя руководителя Комитета Элментави Надера, на котором определил задачи Ассоциации по содействию компаниям – членам ФБА ЕАС в их продвижении на рынках.
В настоящий момент, под кураторством «Комитета ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию», в ОАЭ сформирована профессиональная рабочая группа, оказывающая практическое содействие российским и иностранным компаниям в юридическом и административном сопровождении. Так, очередным резидентом «Научно-исследовательского и инновационного парка» в эмирате Шарджа (далее SRTIP), стала компания «ИНТЕРМОСТ», член ФБА ЕАС, член «Алюминиевой Ассоциации» и один из лидеров российского рынка в сфере проектирования объектов транспортной инфраструктуры. Компания активно взаимодействует с ведущими научно-исследовательскими институтами транспортного строительства в России, имеет личные разработки и технологии канатных дорог, которые планирует к внедрению на Ближнем Востоке.
Кроме того, официальным представителем ФБА ЕАС в ОАЭ, при прямом участии ФБА ЕАС, руководителем компании «KARAS MEDICAL» Чарли Филопосом, была презентована программа продвижения российских лекарственных препаратов и оборудования на рынках стран Ближнего Востока. Данная программа была разработана совместно с «Комитетом ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию». Реализация программы позволит на базе ФБА ЕАС и «KARAS MEDICAL» сформировать международную торговую площадку, оказывающую любому производителю лекарственных препаратов услугу по продвижению его продукции «под ключ», не имеющую аналогов в России. Эта программа станет очередным конкретным практическим продуктом ФБА ЕАС для членов Ассоциации, разработанной в рамках деятельности Комитета.
Важнейшим событием визита президента ФБА ЕАС Анатолия Ткачука в ОАЭ, стало событие международного масштаба – подписание Соглашения с Правительством эмирата Шарджи, в лице SRTIP, на реализацию в ОАЭ проекта по созданию Агрегатора по доставке продуктов питания беспилотными летательными аппаратами. Таким образом, российский резидент SRTIP, член ФБА ЕАС, компания «НРТБ», при поддержке «Комитета ФБА ЕАС по экономическому и стратегическому развитию» стал первой и единственной на Ближнем Востоке компанией, имеющей соглашение в ОАЭ на государственном уровне. Запуск этой системы кардинально изменит логистическую систему во всем мире.
Совместно с участием президента ФБА ЕАС Анатолия Ткачука с руководством «РОСАТОМ БЛИЖНИЙ ВОСТОК И СЕВЕРНАЯ АФРИКА», руководством крупнейшего банка Республики Египет BANQUE MISR и представителями крупнейшего бизнеса Республики Ирак в офисе ГК «РОСАТОМ» была проведена видеоконференция, по вопросам совместной реализации проектов в Республике. Были определены первые проекты и намечены практические шаги для их реализации.
В ходе недельного визита с 7 по 11 июня т.г. Президента ФБА ЕАС в ОАЭ, была проведена работа по привлечению крупнейших компаний Ближнего Востока к участию в работе «VIII Московского международного финансово – экономического Форума», который будет проходить в Москве в ноябре этого года.
            Сегодня с уверенностью можно сказать, что Ближний Восток и Африка в ближайшее время будут играть важную роль в работе Ассоциации ФБА ЕАС.

210609_ИНТЕРМОСТ.jpg210609_парк _Шарджа.jpg