f Очередное заседание Международного Банковского Совета прошло в Киеве 2 ноября 2016 г.

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Очередное заседание Международного Банковского Совета прошло в Киеве 2 ноября 2016 г.

Очередное заседание Международного Банковского Совета прошло в Киеве 2 ноября 2016 г.

Очередное заседание Международного Банковского Совета прошло в Киеве 2 ноября 2016 г.

Повестка дня:

  1. Пути уменьшения объема наличных средств и противодействие киберпреступности с платежными картами.
  2. О сотрудничестве членов МБС в области обучения и подготовки банковских кадров (по предложению ВАСЕЕ).
  3. Формирование предложений по повестке дня следующего заседания МБС, определение его даты и места.

Рассмотрев и обсудив вопрос «Пути уменьшения объема наличных средств и противодействие киберпреступности с платежными картами», учитывая предложения, прозвучавшие в выступлениях членов МБС и участников заседания, было предложено:

- Рекомендовать членам МБС, участникам заседания использовать материалы и выступления членов Международного Банковского Совета и участников заседания в своей практической деятельности и для ознакомления с ним всех заинтересованных кредитных и иных финансовых организаций своих государств.

- Просить членов Международного Банковского Совета и участников заседания, направить, при необходимости, дополнительные материалы по основному вопросу на имя Председателя МБС для обобщения и последующего распространения среди банковского сообщества.

Председателю МБС, Исполнительному секретарю МБС обобщить поступившие дополнительные материалы ассоциаций-членов МБС и других участников заседания, довести их всем участникам заседания и опубликовать полученную информацию на странице МБС сайта Ассоциации «Россия».

Рассмотрев и обсудив предложения Банковской Ассоциации стран Центральной и Восточной Европы, замечания и предложения членов МБС о сотрудничестве членов МБС в области обучения и подготовки банковских кадров и участников заседания, было предложено:

- Членам МБС, участникам заседания:

Считать сотрудничество членов МБС в области обучения банковских кадров одним из приоритетных направлений работы МБС.

С целью развития сотрудничества между членами в данной области создать Рабочую Группу Международного Банковского Совета по обучению банковских кадров, и в ходе текущей работы Группы, информировать членов МБС о ее деятельности, направлениях и планах работы.

В ходе обсуждения вопроса о проведении следующего заседания было решено принять предложение Ассоциации Сербских Банков и провести заседание МБС весной 2017 года в Белграде.

Рекомендовать Ассоциации Сербских Банков подготовить и направить членам МБС конкретные предложения о сроках, тематике заседания и организационную информацию о программе пребывания в срок до 1 февраля 2017г.