Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Подписан меморандум между ФБА ЕАС и Китайской корпорацией POWERCHINA

Подписан меморандум между ФБА ЕАС и Китайской корпорацией POWERCHINA

IMG_6510 анонс.jpg11 июля 2019г. в головном офисе ФБА ЕАС был подписан меморандум о долгосрочном сотрудничестве между ФБА ЕАС и Китайской корпорацией POWERCHINA.
С китайской стороны во встрече приняли участие Полномочный Представитель Чайна Пауэр Интернейшнл в РФ господин Чжу Чжао Хуэй, Заместитель Полномочного Представителя Чайна Пауэр Интернейшнл в РФ господин Лю Е., Генеральный Директор Чайна Гидро Россия господин Юэ Пен, Зам Главного Инженера 9 управление Чайна Гидро господин Сян Шен, Зам Главного Экономиста 9 управление Чайна Гидро господин Цай Вей.
От ФБА ЕАС (далее Ассоциация) во встрече приняли участие Председатель Координационного совета ФБА ЕАС, Исполнительный Вице-президент РСПП Александр Мурычев, Генеральный директор Олег Березовой, Глава Представительства в Китае Евгений Бажов, Глава Представительства в ЦФО Олег Чернышев, Глава Представительства в Приволжском и Уральском Федеральных округах Эдуард Мерзляков.
Александр Мурычев в начале своего выступления, рассказал о возможностях Ассоциации в подборе интересных проектов в регионах России, а также на всем Евразийском пространстве. Далее он обозначил перспективы для китайской стороны по участию в проектах по развитии таких областей, как электроэнергия, строительство автодорог, сельское хозяйство, особо отметив, что данные области в России считаются приоритетными и находятся под пристальным внимание властей. Александр Мурычев также подчеркнул, что в настоящее время товарооборот России с Китаем составляет 107 млрд. долларов США, а руководством обеих стран поставлена задача нарастить этот показатель до 200 млрд. долларов США. И корпорация POWERCHINA имеет все возможности, чтобы внести свой вклад в увеличение этого показателя.
  Олег Березовой, в своём выступлении, более подробно рассказал о конкретных проектах, которые Ассоциация может предложить для инвестирования уже сегодня, например строительство аэропорта в г.Рязани, строительство новой хорды метрополитена в г. Санкт-Петербург, строительство морских портов в г. Мурманске и Архангельске, строительство плавучей ГЭС в рамках проекта «Северный поток». Кроме того Олег Березовой сообщил о заинтересованности индийских компаний, входящих в ассоциацию, в инвестициях в строительство автодорог и других инфраструктурных проектов. Не менее интересным является сотрудничество по реализации проектов в Республике Казахстан, которое предварительно уже обсуждалось с Президентом Ассоциации Бахытбеком Байсеитовым.
IMG_6494 сер.jpgГости из Китая выразили удовлетворение и благодарность за предоставленную интересную информацию, которая ляжет в основу для перспективного сотрудничества. Полномочный Представитель Чайна Пауэр Интернейшнл в РФ господин Чжу Чжао Хуэй, рассказал об основных направлениях деятельности корпорации POWERCHINA, а также об уже имеющихся контрактах в России, в том числе с ПАО «РусГидро», с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор». Господин Чжу выразил также заинтересованность в проектах сельскохозяйственного сектора, и развитии отношений со странами СНГ.

Справка
Китайская корпорация POWERCHINA на 100% принадлежит государству. Компания была основана в сентябре 2011 года с одобрения Государственного Совета. Корпорация включает в себя ряд предприятий, специализирующихся на проведении разработок инженерных проектов в области электроэнергии, проектировании и производстве оборудования под управлением таких групп компаний, как SINOHYDRO Group Limited, HYDROCHINA Corporation, State Grid Corporation of China и China Southern Power Grid Company Limited, расположенных в 14 провинциях/муниципальных округах/регионах Китая.
Специализируясь на комплексном строительстве, POWERCHINA предоставляет услуги в области охраны водных ресурсов и гидроэнергетики, инвестирования и финансирования инфраструктурного строительства, проектирования и строительства инженерных сооружений, производства оборудования и оперативного управления. Основные направления деятельности компании – это электроэнергия, строительство, охрана водных и других природных ресурсов, недвижимость, производство оборудования и лизинг. Государственными властями на POWERCHINA возложена задача по исследованию и развитию экологически чистой энергии и новых энергоресурсов. POWERCHINA является мировым лидером в производстве электроэнергии по объемам и показателям.
Кроме того, диверсифицированная деятельность компании охватывает и другие сферы, такие как строительство «умных» городов, железнодорожные проекты, городское строительство, жилое строительство, экологические проекты.
POWERCHINA поддерживает инициативу «Один пояс – Один путь» и принимает активное участие в ряде крупных проектов в рамках данной инициативы, тем самым делая значительный социальный вклад и повышая свою репутацию.
На сегодняшний день в корпорацию сходит более 100 различных компаний и работает более 230 тысяч человек. Зарубежная сеть насчитывает около 240 офисов в более 100 странах мира, вовлеченных в более 2000 разнообразных проектов. Фокусируясь на Азии и Африке, зарубежная деятельность POWERCHINA также охватывает США, Океанию и Восточную Европу, где компания имеет безупречную репутацию надежного партнера.