f Представитель ФБА в Австралии и Новой Зеландии Ирина Горбулина приняла участие в расширенном заседании Делового Совета Австралия-Индонезия

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Представитель ФБА в Австралии и Новой Зеландии Ирина Горбулина приняла участие в расширенном заседании Делового Совета Австралия-Индонезия

Представитель ФБА в Австралии и Новой Зеландии Ирина Горбулина приняла участие в расширенном заседании Делового Совета Австралия-Индонезия

Горбулина.jpg25 августа 2022 года Представитель ФБА в Австралии и Новой Зеландии Ирина Горбулина приняла участие в расширенном заседании Делового Совета Австралия-Индонезия.
Встреча была посвящена планам дальнейшего расширения международных связей между двумя странами.
5 июля 2020 года вступило в силу Соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве между Индонезией и Австралией (IA-CEPA).
Индонезия с населением в 264 миллиона человек предоставляет значительные возможности для австралийского бизнеса.
IA-CEPA создает для Австралии и Индонезии основу для раскрытия потенциала двустороннего экономического партнерства, способствуя экономическому сотрудничеству между предприятиями, сообществами и отдельными лицами.
В соответствии с IA-CEPA 99% австралийских товаров будут ввозиться в Индонезию беспошлинно или в соответствии со значительно улучшенными преференциальными условиями. IA-CEPA также будет поддерживать более прочные цепочки создания стоимости между австралийским и индонезийским бизнесом, гарантируя, что Австралия имеет хорошие возможности для углубления экономического сотрудничества и участия в росте Индонезии. Это также обеспечит значительный импульс в ряде секторов услуг, включая образование и обучение, туризм, финансы, горнодобывающую промышленность и энергетику, а также предоставит новые механизмы для устранения нетарифных барьеров.
Индонезия гарантирует автоматическую выдачу разрешений на импорт основных продуктов, таких как живой скот, замороженная говядина, баранина, фуражное зерно, стальной прокат в рулонах, цитрусовые продукты, морковь и картофель.
Беспрепятственный доступ к рынку услуг, цифровой торговли и инвестиций обеспечивает уверенность австралийских предприятий и поставщиков услуг на индонезийском рынке, включая гарантии защиты австралийской собственности. Индонезии также снимает ограничения на уровень владения долями в индонезийских компаниях австралийскими резидентами, за некоторыми исключениями.