ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Презентация деловой платформы «БИЗНЕС ПЛЕЙС»

Презентация деловой платформы «БИЗНЕС ПЛЕЙС»

16 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялась презентация деловой платформы «БИЗНЕС ПЛЕЙС».
Деловая платформа разрабатывается в рамках проекта ФБА ЕАС «Цифровой пояс». Руководителем проекта является советник председателя Правления ФБА ЕАС, Директор Центра РСПП по финансовой политике и финансовым рыкам Андрей Лисицын. Работа ведется совместно с основателями портала БИЗНЕС ПЛЕЙС (БП) Виктором Новосадовым и Алексеем Евсеевым.
Открыл видеоконференцию Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой. Он напомнил участникам, что сама Концепция создания цифровой платформы Евразийского экономического союза, Европейского Союза и Китая «Цифровой пояс» была утверждена год назад на Общем собрании членов ФБА ЕАС. Целью разработчиков стало создание рыночных механизмов и инфраструктур, обеспечивающих бесшовное взаимодействие бизнеса различных стран Евразии.

Представил БП Андрей Лисицын. В своем выступлении он сказал: «Основной целью функционирования платформы БП является создание доверенной среды решения конкретных бизнес задач на международном пространстве. БП представляет собой онлайн-ресурс, на котором будут размещаться, как различные бизнес-сервисы, развиваемые Командой проекта «БИЗНЕС ПЛЕЙС» по стандартам и в теснейшем партнерстве с ФБА ЕАС, ее членами и партнёрами, так и информация о компаниях, предлагающих свои товары, услуги, сервисы и проекты для решения практически любых бизнес-задач».
По его словам, портал предоставит потребителям широкие возможности, в том числе:
-    быстрый поиск необходимых товаров, услуг и сервисов на международном рынке (в перспективе обсуждается развитие на данной площадке системы электронных торгов, которая позволит формировать наиболее оптимальную цену предложения, как по цене, так и по качеству);
-    получение оперативной юридической, информационной, аудиторской, консультативной и иной поддержки на любом этапе бизнес-цикла;
-    проведение маркетинговых исследований и подбор бизнес-партнеров (система business Intelligence); 
-    продвижение бизнеса, бренда, продукта и услуг, PR, GR с использованием современных технологий;
-    привлечение и размещение инвестиций;
-    участие в мероприятиях Бизнес Клуба, в том числе, в совместных культурных и творческих проектах. 
  

Говоря о сервисах, которые будет предоставлены на БП, Виктор Новосадов перечислил стартовые из них:
«Найти Партнёра» 
Сервис, позволяющий осуществлять поиск поставщиков, покупателей, дистрибуторов во всех юрисдикциях.
«Маркетплейс» (доска бизнес-объявлений) 
Сервис по размещению и подбору запросов на приобретение товаров, работ, услуг, на получение финансирования и привлечение инвестиций, предложений о реализации товаров, работ, услуг, а также о размещении финансирования и инвестиций («предложение»), а также система продвижения продукции, услуг, сервисов, в том числе, путем рекламы, PR, GR.
«Финансовый брокеридж» 
Сервис Портала БП, обеспечивающий содействие в привлечении и размещении финансовых средств, получении и оформлении банковских кредитов, банковских гарантий, векселя, закрытые ПИФов и пр.
«Платежно-расчетная экосистема» 
Сервис по осуществлению приема платежей без использования дополнительного оборудования и с минимальными затратами на осуществление платежей, в том числе, трансграничных (аналог и партнер WeChat).
«Сервис по снижению барьеров для бизнеса и расчетов» 
Сервис по предоставлению консалтинговых услуг по выполнению на практике требований налогового законодательства и AML регулирования, с целью снижения рисков применения мер воздействия, включая блокировку счетов и безакцептного списание денежных средств по решению административных органов.
«Инвестиционный акселератор» 
Сервис, представляющий собой банк инвестиционных идей (запросов на инвестиции, предложения инвестиций) по различным проектам, включая научно-практические разработки, а также механизмы функционирования «воронки» первичной обработки проектов, которые могут по процедурам ФБА ЕАС войти в банк проектов Инвестиционного клуба ФБА ЕАС (через Деловой совет ФБА ЕАС) либо выйти на ICO через соответствующий сервис БП.
«Широкий спектр релевантных сервисов и услуг портала БП даст возможность международному бизнесу находить надёжные решения своих задач в рамках одной платформы (экосистемы), что сокращает временные затраты на поиск надёжных бизнес-решений», - сказал в заключении Виктор Новосадов.

В обсуждении презентации БП приняли участие Кумар Маниш – член Правления ФБА ЕАС, Президент ООО «Soltex Group» и Петр Гриценко – член ФБА ЕАС, Генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо», Член Президиума Российского союза выставок и ярмарок, которые отметили своевременность и важность создания Платформы. Среди прочих предложений по организации и подготовке Платформы к запуску было принято решение о создании Рабочей группы, которая будет заниматься вопросами первоочередности дальнейших шагов по обеспечению работы БП.
Участниками мероприятия стали Члены Правления и руководители представительств ФБА ЕАС из 9 стран Евразии.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ