Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Рабочая встреча с представителями бизнеса из Монголии

Рабочая встреча с представителями бизнеса из Монголии

Рабочая встреча с представителями бизнеса из Монголии

В ноябре 2018 года Монгольская банковская ассоциация стала членом ФБА ЕАС. Таким образом была создана платформа, позволяющая предпринимательскому и банковскому сообществу Республики Монголия представлять интересы различных секторов экономики Республики, тем самым, усиливая кооперационные процессы на Евразийском экономическом пространстве.

Продолжая развивать деловые связи, 5 ноября 2019 года в штаб квартире ФБА ЕАС состоялась очередная рабочая встреча с представителями бизнеса Республики Монголии. Руководство холдинга «Нуудэлчин Групп» ХХК на встрече представлял Директор горной добычи и инвестиций господин Болдбаатар Ламжав, который сообщил, что холдинг сегодня готов и хочет представлять интересы своих производителей на евразийском пространстве.

Также Б. Ламжав рассказал об истории создания и направлениях деятельности холдинга, в сферу интересов которого на данный момент входит производство тепловых котлов, золотодобыча, горнодобывающая и пищевая промышленность, сельскохозяйственное машиностроение, интенсивное животноводство и др. В настоящее время «Нуудэлчин Групп» ХХК является ведущей национальной производственной компанией Монголии.

В целях расширения рамок сотрудничества с ФБА ЕАС руководство холдинга предложило обсудить включение в «дорожную карту» следующих проектов: привлечение инвестиций и инновационных технологий в золотодобывающую отрасль Монголии, в строительство фабрики по производству ювелирных изделий. Также монгольской стороне интересны поставки монгольского мяса на территорию России и организация макаронного производства из российской муки на территории Монголии.

Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой подтвердил готовность руководства ассоциации к полномасштабному сотрудничеству с «Нуудэлчин Групп» ХХК, в свою очередь предложив дополнить «дорожную карту» рядом долгосрочных проектов и расширить географию взаимодействия на территорию стран, входящих в ФБА ЕАС, что будет в полной мере содействовать взаимовыгодному сотрудничеству обеих сторон.


Директор горной добычи и инвестиций господин Ламжав Болдбаатар и Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой скрепили достигнутые договорённости рукопожатием.