f Расширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Расширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России

Расширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России

Расширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России по теме «Практическая реализация антикризисных программ на банковском рынке РФ» состоялось 7 августа в Нижнем Новгороде. На Совете обсуждались вопросы развития банковского бизнеса в регионах, текущее состояние экономики, вопросы эффективного взаимодействия с регулятором, исполнительными органами власти на федеральном и региональном уровне, а также с законодателями.

В заседании приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, которые рассказали о реализации антикризисных мер в регионе и программах, направленных на сохранение промышленного потенциала области.


Заседание Совета провели Председатель Координационного Совета ФБА СУШС, исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев и председатель правления АО КБ «Ассоциация», первый заместитель председателя Совета Ассоциации «Россия» Михаил Гапонов.

На заседании Совета выступили, в частности, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова, заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников, вице-президент Ассоциации «Россия» Александр Хандруев, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров, директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов, руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

С основным докладом выступил президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, что региональные банки играют ключевую роль в поддержке промышленности и сельского хозяйства в регионах, тогда крупнейшие банки, в том числе получившие средства в рамках программы докапитализации, по сути, устраняются от решения региональных проблем.

Анатолий Аксаков сообщил также, что от банкиров поступает информации о практике презумпции виновности кредитных организаций. «Мы поддерживаем политику очищения системы, но зачастую многие добросовестные кредитные организации, осуществляющие свою деятельность в сложных экономических условиях и действующие законно, тем не менее, ощущают предвзятое отношение со стороны надзорных органов и испытывают сложности с решением спорных вопросов на местах», — пояснил он.

В работе заседания Совета принял участие Генеральный директор ФБА СУШСБерезовой Олег Владимирович.


На заседании Совета Ассоциации региональных банков России было принято решение принять в свои члены Финансово-банковскую ассоциацию стран-участников Шанхайского сотрудничества.