ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Реализация проектов на территории Оренбургской области

Реализация проектов на территории Оренбургской области

18 января 2020 года в городе Оренбург, Вице-президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук принял участие в ряде деловых мероприятий и переговоров по реализации проектов на территории Оренбургской области, проходивших при участии министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Гончарова Д.В., генерального директора АО «Корпорация развития Оренбургской области» Ахметова Б.Р. и руководителя киргизской диаспоры в Оренбурге, почетного консула Кыргызстана Таалайбека Жандара уулу, Почетного Президента Ассоциации «Дордой» Салымбекова А.М. при участии представителей ряда бизнес-структур России и Киргизии.

Главной целью переговоров стало объединение усилий в реализации экономически и социально значимых проектов для Оренбургской области и Киргизской республики. В частности, представители руководства Оренбургской области выразили готовность к оказанию поддержки ряда предложенных инициатив на региональном и федеральном уровнях.

Одним из ключевых проектов, обсуждавшихся в рамках переговоров стал трансфер технологий в области медицины по направлению регенерации тканей и антивозрастной линии, а также содействие в создании научного инновационного медицинского кластера и школы молодых ученых на территории Киргизской Республики. Фактически проект предполагает создание в г. Бишкеке уникального ииновационного медицинского центра, аккумулирующего все новейшие и самые эффективные медицинские технологии (искусственный интеллект, клеточные технологии, анти-эджинг, а также классические направления медицины). Основной задачей является создание системы персонализированной превентивной диагностики заболеваний, дистанционного и комплексного мониторинга состояния здоровья, а также эффективного предупреждения и лечения заболеваний с использованием новейших достижений медицины, а также традиционных методов терапии с целью продления активного долголетия пациентов.

Особенно отмечены также проекты по созданию на территории Оренбургской области международного распределительного центра, объединяющего товарные потоки из Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана; Создание национального подворья на территории национальной деревни г. Оренбурга; Газификация сельской местности на территории Киргизской Республики.

Вице-президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук 

По итогам переговоров будет сформирована дорожная карта по реализации указанных проектов и намечены дальнейшие пути их реализации.

ор.jpg