ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ФОРУМ ПО ФИНТЕХУ И ЦИФРОВИЗАЦИИ

РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ФОРУМ ПО ФИНТЕХУ И ЦИФРОВИЗАЦИИ

5 февраля.jpgКУРС НА ДИАЛОГ: С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ФОРУМ ПО ФИНТЕХУ И ЦИФРОВИЗАЦИИ
V совместный форум Ассоциации банков России и Американо-Российского делового совета «Финтех и новая цифровая инфраструктура», состоявшийся в онлайн-режиме 4 февраля 2021 г., привлёк повышенный интерес, причем не только в финансово-банковских кругах двух стран. В числе двухсот участников Форума были руководители крупнейших банков России и мира, представители ведущих аудиторских фирм и консалтинговых компаний, международных платежных систем и финансово-технологических компаний, деловых ассоциаций, министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов и вузов. В пиджаке для сайта.jpg

Финансово-Бизнес Ассоциацию ЕвроАзиатского Сотрудничества (ФБА ЕАС) на форуме представлял член Правления ФБА ЕАС Олег Прексин.
С основным докладом с Российской стороны выступил директор Департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин, доклад которого «Финансовое регулирование и новая цифровая инфраструктура» был посвящен политике Центробанка по вопросам, связанным с цифровыми инновациями. Ключевым спикером с Американской стороны стал старший директор, глава по цифровым и крипто-продуктам группы «Visa», Сан-Франциско Кай Шеффилд, презентация которого - «Взлет крипто-валюты: от стейблкойнов к цифровым валютам центральный банков», дала общую картину развития цифровизации в валютно-финансовой сфере.
Последним достижениям финтех-индустрии в России и мире свои выступления посвятили представители «Mastercard», «Microsoft», «Cisco» и группы «City», тогда как в выступлениях с Российской стороны («Совкомбанк», «Банк Уралсиб», «СКБ-банк», «Диасофт» и НСПК), в основном поднимались вопросы адаптации коммерческих банков к новой цифровой инфраструктуре.
Выступающие были единодушны, отмечая полезность состоявшегося диалога и целесообразность его продолжение как в онлайн, так и в офлайн-формате.