f Состоялся круглый стол Комитета ФБА ЕАС по наилучшим доступным технологиям и инвестиционным проектам

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Состоялся круглый стол Комитета ФБА ЕАС по наилучшим доступным технологиям и инвестиционным проектам

Состоялся круглый стол Комитета ФБА ЕАС по наилучшим доступным технологиям и инвестиционным проектам

Итоговый коллаж.png

26 апреля 2022 года в формате видеоконференции состоялся круглый стол Комитета ФБА ЕАС по наилучшим доступным технологиям и инвестиционным проектам. Участники обсуждали «Новые технологические решения в сфере использования вторичных ресурсов и реабилитации проблемных территорий».
С приветственными словами к собравшимся обратились Александр Котлярский, ВРИО Президента ФБА ЕАС, Генеральный директор ООО «ПРОМТЕХ», Олег Березовой, Генеральный директор ФБА ЕАС и модератор круглого стола, Председатель Комитета ФБА ЕАС по НДТ и инвестиционным проектам, Генеральный директор Международного центра содействия бизнесу Юрий Федоров.
Программа круглого стола была крайне насыщенной. С докладом на тему «Выбор наилучших доступных технологий при подготовке проектов по реабилитации проблемных территорий» выступил член Комитета ФБА ЕАС по НДТ и инвестиционным проектам, д.э.н., профессор Владислав Донченко. 
О разработке системы машин и технологий для переработки различных видов отходов, загрязняющих окружающую среду рассказал член Комитета ФБА ЕАС по НДТ и инвестиционным проектам, д.т.н., профессор Валентин Карамзин. 
Тему круглого стола продолжил Геннадий Тесленко, Заместитель Председателя Комитета ФБА ЕАС по НДТ и инвестиционным проектам, к.г.-м.н.  Его выступление было посвящено теме проектов экологической реабилитации деградированных территорий и водоемов с применением органоминеральных почвомодификаторов.
Не обошли участники и тему разработки и производства оборудования для решения экологических проблем в контексте импортозамещения. О реконструкции электросетей, модернизации котельных и минимизации вредных выбросов в частном секторе рассказал Дмитрий Пивоваров, Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. 
С обзором экологических проектов в республике Индия выступил Сумит Сенгупта, представитель компании Montari Industries Ltd. Он рассказал о востребованности НДТ в сфере промышленных стоков и водоснабжения небольших городов Индии.
Завершил круглый стол Алексей Плюснин, д.г.-м.н., зав. лабораторией гидрогеологии и геоэкологии ГИН СО РАН. Он выступил с докладом на тему «Экологическая безопасность и реабилитация жидких отходов в горнодобывающей промышленности».
Подводя итоги дискуссии, Александр Котлярский озвучил целый ряд предложений по вопросам возможного применения озвученных технологий, а также подчеркнул необходимость приведения законодательной базы в сфере НТД к единому стандарту.
В мероприятии приняло участие более 40 компаний из России, Болгарии, Узбекистана, Италии, Индии, Финляндии, Великобритании. Круглый стол прошел в конструктивном деловом ключе.

Презентации и выступления спикеров «круглого стола» можно посмотреть здесь:

 - Обзор экологических проектов в республике Индия

Презентация от компании Агромаш

Экологическая безопасность и реабилитация жидких отходов

Технологическая Концепция ликвидации накопленных отходов