f Совместное расширенное заседание Международного Банковского Совета и Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества.

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Совместное расширенное заседание Международного Банковского Совета и Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества.

Совместное расширенное заседание Международного Банковского Совета и Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества.

30 октября 2014г. в Минске, Республика Беларусь, было проведено Совместное расширенное заседание Международного Банковского Совета и Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества.

В мероприятии приняли участие руководители финансово-кредитных структур, платежных систем, банковских союзов, юридических организаций и иных структур стран, представленных в МБС и ФБА СУШС.


Заседание открыл Председатель Координационного Совета ФБА СУШС, Председатель Международного Банковского Совета,Исполнительный вице-президент РСПП, Мурычев Александр Васильевич.

Участники заседания подробно обсудили вопросы по основной теме заседания: «Национальные платежные системы: особенности и тенденции». Также в ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы развития финансово-банковских секторов стран, чьи банки и банковские объединения представлены в Международном Банковском Совете и в Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества.

Следует отметить, что организация платежной системы на Евразийском пространстве сегодня является актуальной и перспективной задачей в свете решений, принимаемых правительствами стран представленными на Евразийском пространстве.

Проведение совместного заседания в рамках крупнейшей международной площадки позволило выработать основополагающие принципы, и предложения которые в дальнейшем могут послужить основой для создания национальных платежных систем.



С отдельным докладом выступил Генеральный директор ФБА СУШСБерезовой Олег Владимирович, в котором подробно осветил вопросы развития деловых взаимоотношений между всеми заинтересованными банковскими структурами, и предложил обсудить перспективные инициативы ФБА СУШС, о создании новых инструментов для работы на пространстве всех финансовых рынков представленных в Шанхайской организации сотрудничества и их партнёров.