ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Видеоконференция «Особенности работы кредитных учреждений в условиях пандемии»

Видеоконференция «Особенности работы кредитных учреждений в условиях пандемии»

12 мая 2020 года по инициативе члена Делового совета ФБА ЕАС, Председателя Правления Международного банка экономического сотрудничества Дениса Иванова Ассоциация провела видеоконференцию, на которой руководители кредитных учреждений, банковских ассоциаций, члены Правления ФБА ЕАС из 11 стран Евразии обсудили актуальную тему особенностей работы кредитных учреждений в условиях пандемии.
Модератором конференции выступил Председатель Правления ФБА ЕАС, исполнительный вице-президент РСПП, председатель МБС Александр Мурычев.
Предметом обсуждения стали вопросы деятельности банков по организации удаленной работы сотрудников, формированию дистанционных команд, трансформации моделей и процессов обслуживания клиентов банков, вопросы организации базовых банковских процессов, обеспечение их непрерывности и безопасности. Также участники обменялись опытом взаимодействия банков с регулятором, обсудили особенности торгового и экспортного финансирования в условиях всеобщего карантина.
В своем выступлении Д. Иванов подробно рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы банка. В МБЭС до начала карантина была создана Чрезвычайная комиссии, которая прежде всего, оценила технические возможности удаленной работы сотрудников, нарастив их до нужных объемов, обеспечила безопасное нахождение сотрудников в здании офиса, подготовила Дополнительные соглашения к трудовым договорам, учитывающие дистанционность работы персонала, а также новые регламенты работы с клиентами банка. Все эти меры позволили к 16 марта перевести на удаленную работу около 90% персонала банка. Во избежание личностных психологических проблем сотрудников и в целях обеспечения их достоверной информацией МБЭС еженедельно, на основании собранной от руководителей основных подразделений банка информации, составляет бюллетень, в котором сотрудников информируют о текущей деятельности банка и дают разъяснения по возникающим у них проблемным вопросам. Также еженедельно делается рассылка акционерам банка. Параллельно МБЭС готовит разного рода жесткости планы выхода из сложившейся ситуации, которые при ужесточении карантинного режима подразумевают перевод части персонала банка на вахтенный метод работы, при ослаблении карантинных мер – выход в обычный режим работы в течение 2-5 недель. Что касается непосредственно работы банка с клиентами и особой роли МБЭС, как института развития, банк понимает необходимость гибкого подхода с целью сохранения клиентов и оказания им всесторонней помощи в сложившейся ситуации. Основной упор в текущих условиях банк делает на поддержку международной торговли, торговом финансировании, финансовой поддержки действующих контрактов. За время удаленной работы МБЭС выдал более 20 кредитов для обеспечения экспортно-импортных операций. Ведется работа по реструктуризации кредитов, что ставит серьезные вызовы перед риск менеджментом. Идет работа по принятию МБЭС новой стратегии развития до 2025 года, где будет также учтена возможность возникновения в будущем подобного рода пандемий. 

В выступлении Президента Союза банков Армении Сейрана Саргсяна прозвучала оценка деятельности Правительства и Центрального банка Армении по стабилизации деятельности банковской системы. В частности, снижена ставка рефинансирования, продлены сроки отчетов коммерческих банков на 2 месяца, в Министерстве финансов рассматривается проект снижения дополнительного капитала с 30% до 20%. В индивидуальных случаях банки предоставляют клиентам отсрочки по кредитам и не начисляют штрафы. 

По словам Исполнительного директора Независимой ассоциации банков Украины Елены Коробковой, банковская система Украины была подготовлена к карантину наличием сверх ликвидности. Создан кризисный штаб. Коммуникация с банками, до недавнего времени, осуществлялась раз в 2 дня, сейчас раз в 1-2 недели. 70% сотрудников банков страны работают удаленно. Введена удаленная идентификация. Разработаны Протоколы в случае появления в офисе инфицированного сотрудника или посетителя. Нет оттока по депозитам. Пересматриваются кэш кредиты. По просрочке кредитов не начисляются штрафы. Перенесены сроки по банковской отчетности.

Из выступления Президента Ассоциации банков Узбекистана Бахтияра Хамидова участники конференции узнали, что борьбу с пандемией в стране возглавляет Президент. Создана рабочая группа, в которую входят министры и представители банков. Создан специальный фонд для проведения санитарно-медицинских и иных первоочередных мер, а также фонд для поддержки малообеспеченных семей. Работает фонд «Добро и милосердие», в котором участвуют общественные организации, малый и средний бизнес. В стране с первых дней карантина в большинстве банков введен вахтовый метод работы. В целом банки работают в 3 режимах: постоянная работа, удаленный режим, отпуск. Банки активно поддерживают международную торговлю. Возвращение в стандартный режим работы, по прогнозам, должно занять от месяца до полутора.

Генеральный секретарь ВАСЕЕ Иштван Лендьел (Венгрия) в своем выступлении отметил, что основная задача стран Восточной и Центральной Европы сейчас – это стимулирование спроса. Ожидается спад ВВП в Европе на 5-10%. Что касается кредитов, они предоставляются, проценты по ним замораживаются до конца года, сроки кредитов продлеваются автоматически. Банки работали и работают бесперебойно, хотя их значительная часть перешла на удаленный режим работы, нет ограничений по предоставлению банковских услуг. 2019 год был завершен банками с рекордной прибылью, что заложило хороший фундамент для решения текущих проблем. Европейское регулирование позволило снизить требования к банкам по капиталу. Временно приостановлено введение новых требований Basel IV, снижены требования по ликвидности. И. Лендьел считает, что экономический кризис неизбежен и он в обязательном порядке повлечет за собой кризис социальный.

Закир Нуриев – Президент Ассоциации банков Азербайджана рассказал о мероприятиях, которые были предприняты в его стране. На поддержку банковского сектора было выделено 1,5 млрд. манат. По словам З. Нуриева, есть тенденция к увеличению проблемных кредитов. ЦБ сегодня обладает достаточными ресурсами для помощи банкам, что дает надежду на мягкий выход из кризиса. Но, пока банки, имея хорошую ликвидность и достаточные капитальные ресурсы, должны максимально принять удар пандемии на себя. Правительство помогает пострадавшим отраслям и компенсирует банкам проценты по кредитам. Банки также реструктуризируются кредиты, не начисляют пени, не ухудшают кредитные истории клиентам.

По мнению Андрея Беспалова – Председателя Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами, мир после пандемии не останется прежним, уже сейчас разрушаются привычные связи и появляются новые субъекты и правила. В связи с этим банки, как никогда, заинтересованы в поиске адаптивных решений с учетом предстоящих кризисов. Что касается системообразующих банков России, здесь созданы оперативные штабы, которые регулируют деятельность банков в новых условиях. Важным является проблема производительности всех систем удаленного доступа и защита клиентских данных. Следует сказать, что Сбербанк почти не претерпел серьёзных структурных изменений. Поменялась деятельность ряда подразделений. Например, сотрудники канала прямых продаж на предприятиях перешли в филиалы, в контакт центры, дистанционно консультируют сотрудников и клиентов банка. Основной упор сделан на развитие сервисов, чтобы обеспечить бесконтактное общение. Сейчас в Сбербанке на удаленной работе находятся 70 000 сотрудников (одна четвертая часть). Но проблема не в удаленной работе, а в режиме самоизоляции. Здесь есть необходимость установления индивидуальных графиков работы.
Системообразующие банки принимают участие в государственных программах. Совместно с ФНС в России запущена блокчейн платформа для поддержки государственной программы кредитования предпринимателей под ноль процентов годовых на выплату заработной платы сотрудникам. Действует «горячая линия», удаленные «личные кабинеты» и др. Сегодня Сбербанк старается трансформироваться в сторону технологической компании, встраиваясь в другие экосистемы, и развивая свою. Примером может служить работа дочерней компании Сбербанка Delivery club, где до недавнего времени был 1 миллион заказов в месяц, а сейчас 1 миллион заказов в неделю. Работает он-лайн кинотеатр, есть собственная платформа вебинаров для обучения сотрудников. На базе DocDoc уже состоялось свыше 45 тысяч бесплатных консультаций по антикоронавирусной тематике. Сейчас разрабатывается онлайн тест на коронавирус по результатам компьютерной томографии легких, рассчитываются модели искусственного интеллекта по диагностике. Также банком создается персонифицированная платформа для школ, сейчас идет ее тестирование. Порядка 700-800 школ перейдут на эту программу уже в сентябре месяце.
По мнению А. Беспалова, «расшивка неплатежей» и финансовые проблемы банки получат чуть позже, но уже сейчас надо готовиться к выходу из пандемии, а также к измененной модели мира и экономики.

По словам Анвара Абдраева – Президента Союза банков Кыргызстана, сегодняшняя дискуссия получилась интересной и важной для понимания, в какой ситуации находится на сегодняшний день мировая банковская система. В качестве предложения для руководства ФБА ЕАС, А. Абдраев предложил в рамках вручения в этом году Международной премии «Бизнес элита Евразии» отметить наиболее ярких представителей банковского сообщества, добившихся особых успехов в преодолении экономических последствий пандемии.
По мнению участников, видеоконференция прошла на высоком профессиональном и интеллектуальном уровне.


Посмотреть видеозапись можно здесь