f Владимир Соколов принял участие в ХХVIII Конференции «Новая экономическая реальность», организованную ТКБ Инвестмент Партнерс

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Владимир Соколов принял участие в ХХVIII Конференции «Новая экономическая реальность», организованную ТКБ Инвестмент Партнерс

Владимир Соколов принял участие в ХХVIII Конференции «Новая экономическая реальность», организованную ТКБ Инвестмент Партнерс

НОВ.jpg

Соколов.jpg15 октября 2021 года Председатель Комитета ФБА ЕАС по международному лизингу Владимир Соколов принял участие в ХХVIII Конференции «Новая экономическая реальность», организованную ТКБ Инвестмент Партнерс.
На Конференции обсуждались вопросы влияния пандемии на российскую и мировую экономику, а также тенденции на финансовых рынках.
О развитии Китая и климатической повестке рассказали представители компании BNP Paribas Asset Management Чи Ло и Майкл Херскович. В своем выступлении господин Чи Ло рассказал, что в Китае происходит ужесточение политики регулирования экономики. Перед государственными предприятиями поставлены задачи по освоению крупных инвестиций, а перед малым и средним бизнесом – по развитию технологий. Принята решение о возвращении промышленных предприятий в страну, что позволит увеличить количество рабочих мест. Господин Майкл Херскович осветил вопрос устойчивого инвестирования. Он выступил с инициативой Climate Action 100+, целью которой является стимулирование изменений в компаниях, направленных на уменьшение количества выбросов парниковых газов, и переход на низко углеродную экономику.
Начальник отдела инвестиционного маркетинга ТКБ Инвестмент Партнерс Егор Киселев говоря о росте доли «зеленых» финансовых инструментов в портфелях фондов, подтвердил наличие ужесточений требований по отношению к ним. По его словам, сегодня фокус внимания направлен на устойчивое инвестирование в «зеленые» технологии, в силу чего возможно снижение спроса на нефть, газ и продукты металлургические отрасли.
Управляющий директор по инвестициям ТКБ Инвестмент Партнерс Владимир Цупров рассказал о состоянии глобальной инфляция в России и на мировом рынке. По его мнению, аналогии с 2008 годом не наблюдается, масштабного кризиса нет. Несмотря на то, что Банк России повышает ставку, вводятся ограничения и регулируются цены на некоторую продукцию. На российском рынке доходность акций высокая, что должно защитить российский рынок от колебания цен. Это касается облигаций, особенно ОФЗ. По прогнозу Владимира Цупрова потенциально лучшим активом сегодня является золото.