f Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования»

Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования»

25 марта 2016г. в Москве состоялась Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования».

На конференции обсудили широкий круг проблем, касающихся надзорных и регуляторных требований ЦБ, включая нормативы достаточности капитала, резервирования, инструментов, стимулирующих кредитование. Немало внимания было уделено макроэкономической ситуации, снижению волатильности валютного курса, вопросам повышения доверия между ЦБ и кредитными организациями. Председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков отметил, что  пока экономика находится в ситуации рецессии, и не перешла в стадию подъема, очевидно, что банки испытывают на себе последствия общеэкономической ситуации. Уменьшаются темпы кредитования, если убрать валютную переоценку, то можно говорить, что они почти не растут. В ходе конференции нужно предложить шаги, которые активизировали бы кредитование, например, продлить субсидирование процента по ипотечным кредитам, по кредитам, связанным с автокредитованием, внедрить и активно использовать жилищно-накопительные вклады, защитив их системой страхования. Думаю также, что на конференции мы предложим варианты для создания атмосферы доверия между регулятором и кредитными организациями».

Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП, Мурычев Александр Васильевич выразил мнение, что на текущий момент дальнейшую судьбу финансового посредничества определяют внешние риски, структура экономики и качество работы институтов. Эта конференция послужит той площадкой, где мы постараемся на опыте сложившихся практик  разобраться, какие кредитные организации могли бы иметь перспективы своего дальнейшего развития, если они преодолеют барьеры депрессивного состояния, в котором сейчас находится экономика. На мой взгляд, задача этой конференции — рекомендовать ЦБ РФ качественнее раскладывать проблемы, которые возникают у банков».


Более подробно с материалами выступлений на Конференции можно ознакомиться здесь: http://www.asros.ru/ru/pr/news/