f Встреча Руководителя представительства ФБА ЕАС в КНР Евгения Бажова с Паоло Вентурини

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Встреча Руководителя представительства ФБА ЕАС в КНР Евгения Бажова с Паоло Вентурини

Встреча Руководителя представительства ФБА ЕАС в КНР Евгения Бажова с Паоло Вентурини

IMG_2640п550.jpg1 октября 2021 года состоялась встреча Руководителя представительства ФБА ЕАС в КНР Евгения Бажова с Паоло Вентурини, известным итальянским спортсменом-экстремалом, который дал интервью журналу Ассоциации «Евразийский Финансово-Экономический Вестник». Господин Вентурини рассказал читателям о своих достижениях и перспективных спортивных проектах.
Достижения Паоло поражают. 20 января 2019 года в Оймяконском районе на севере республики Саха он пробежал почти 40 километров при температуре минус 52 градуса, преодолев дистанцию за 3 часа 54 минуты и 10 секунд.
А годом раньше итальянский ультрамарафонец проверил возможности своего организма, пробежав по иранской пустыне, где температура доходила до плюс 67 градусов. 
Новый масштабный проект этого года – The last Bajkal, забег на дистанцию в 630/650 километров по льду озера Байкал.
По совокупности достижений, на III Северном форуме по устойчивому развитию, проходившему в конце сентября 2021 года в Якутске, Паоло Вентурини удостоили почетного статуса посла доброй воли Северного Форума – международной неправительственной организации северных регионов, имеющей аккредитацию в ООН и статус наблюдателя в Арктическом совете.
Следует сказать, что большую часть карьеры 50-летний итальянец посвятил службе в специальном подразделении полиции Падуи (провинция Венето). Его привлекали к сложным спасательным операциям в горах, на море, в периоды стихийных бедствий.
Рассказывая о себе, Паоло говорит: «Нужно думать не только о себе, но и о других людях. Подобные забеги позволяют тестировать экипировку, навыки, которые пригодятся мне и другим для спасения жизни людей в экстремальных ситуациях».
Что касается предстоящего забега, Паоло готовится пробежать по замерзшей поверхности озера Байкал. «Уникальное место, полное очарования и легенд, которое, однако, подвергается высокому риску из-за изменения климата. В недалеком будущем Байкал может больше и не замерзнуть. Своим рекордом я хочу акцентировать внимание на одной из величайших природных достопримечательностей России, крупнейшем мировом ресурсе пресной воды, являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО», – сказал Паоло.
  На вопрос Евгения Бажова «Какую цель вы ставите перед собой, реализуя свои спортивные проекты?», Паоло ответил: «Я очень любознательный человек. Поэтому, в первую очередь, хочу удовлетворить свое желание познать мир, природу и себя. Но для меня не менее важно продемонстрировать молодым людям то, что при большой решимости, при правильной физической подготовке и в сотрудничестве с профессионалами, человек способен достичь невероятных результатов, которые кажутся вначале невозможными. Надо обладать, как минимум, силой воли, постоянно заниматься спортом, научиться уважать свое тело, других людей и природу, которая нас окружает и тогда возможно все!».

IMG-20211001-WA0017 550.jpg

На фото слева направо: новый посол Италии в России Джорджо Стараче и итальянский спортсмен-экстремал Паоло Вентурини.