ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Второе заседание Консультативного комитета по финансовым рынкам 2020г.

Второе заседание Консультативного комитета по финансовым рынкам 2020г.

600.jpg2 сентября 2020 года в Москве прошло второе заседание Консультативного комитета по финансовым рынкам 2020г. Заседание вел Председатель Наблюдательного Совета ФБА ЕАС, Член Коллегии Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан, Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Жаксылыков Тимур Мекешевич.
С докладом «О ходе выполнения Протокола от 23 июля 2020 года № 2-ТЖ/КК заседания Консультативного комитета по финансовым рынкам» выступила ответственный секретарь Консультативного комитета по финансовым рынкам, начальник отдела страхового рынка и рынка ценных бумаг - А. С. Байбагысова.


Затем с докладом на тему: «ЕАГ - цели, задачи, а также возможные направления взаимодействия с ЕЭК» выступил исполнительный секретарь ЕАГ - С. А. Тетеруков.
О проекте Соглашения о взаимном допуске к размещению и обращению ценных бумаг на организованных торгах в государствах-членах ЕАЭС доложил заместитель начальника отдела страхового рынка и рынка ценных бумаг - А.Р. Гордон. 
Об опыте Российской Федерации по организации электронного канала реализации финансовых продуктов (система «Маркетплейс») и о необходимости внесения изменений в Договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 в части классификации лизинга как финансовой услуги рассказал Представитель Банка России Заместитель директора Департамента финансовой политики - Ю.А. Липницкий.
От ФБА ЕАС в работе совещания принял участие Генеральный директор ФБА ЕАС О.В. Березовой.